Почему Raspberry PI некорректно пишет в файлы?

Собственно имеется у меня малинка c Raspbian'ом, которая тащит некое оборудование и получает с него данные. Данные пишутся в текстовые файлы. Сбор данных осуществляется самописной программой на С/С++. Кроме того, программа тянет из внешней сетевой базы данные и тоже пишет их в файлы. Файлы тянутся программой, написанной на Фортране. Далее эти данные подхватывают скрипты, рисуют красивые графики и т.п..

И в обеих программах в случайные моменты времени наблюдается одинаковый баг - вместо ожидаемой строки в файл падает пачка нулевых байтов длинной с ожидаемую строку (+/- один символ), а потом уже пишется ожидаемая строка. Соответственно скрипты находят в строке нули и графики резко становятся некрасивыми.

Соответственно вопрос: что вообще тут происходит? Ошибка не в программах, поскольку они написаны на разных языках и не имеют ничего общего. Ошибка не в исходных данных, поскольку они берутся из принципиально разных источников. Операционная система? Но где и как она влияет на запись в файлы?
  • Вопрос задан
  • 3241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Непонятна ваша уверенность в непогрешимости самописного софта. Вряд ли железо может приводить к такому багу, равно как и ОСь. Я бы искал ошибку в софте, в протоколе передачи.
Ответ написан
zxmd
@zxmd
А если аналогичный стек разместить на каком нить x86 компе проблемы не будет?
Какая файловая система, какое ядро, какая кодировка ?
Ответ написан
@Espresso
Обычный ряд мер, если подозрение на железо(сортированный по порядку попытки):
обновить фирмварю платы
замкнуть полифузы
поставить более надежный блок питания
заменить карточку памяти
заэкранировать конструктив
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы