@BaluSerhii

Как создать новую страницу с контентом?

Добрый день. Натянул свою верстку на wordpress, хочу добавить новую страницу, пишу заголовок, статью, публикую, а на сайте пустая страница. С записью тоже самое.
Шаблон делал сам, в файл шаблона прописал:
<?php
/*
Template Name: Мой шаблон страницы
Template Post Type: post, page, product
*/
?>

Нужно еще что-то прописывать? Перечитал столько статей, ответа так и не нашел.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Lord_Dantes
Давайте определим что такое страница и где она может быть.
Если вы создадите страницу, она не будет показываться на сайте потому-что это страница. Чтобы её открыть нужно перейти по ссылке которая у нее есть.

А теперь к записям, чтобы показать записи на вашем сайте, вам достаточно взять готовый цикл вывода записей и вставить его в ваш index.php.

Вот пример вывода записей:
https://wp-kama.ru/id_767/3-sposoba-postroeniya-ts...
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
1) Необязательно для каждой страницы создавать свой шаблон, если вы не желаете кастомизировать вывод содержимого этой страницы. Соответственно, созданный вами шаблон, в который вы кстати добавили только заголовок (комментарий) и забыли вывести цикл - не нужен. У вас наверняка, согласно иерархии шаблонов ВП есть index.php page.php и другие шаблоны, котоые и выведут содержимое вашей страницы. Выбирать эти шаблоны не нужно. Они "схватываются" автоматически. Для получения информации об используемом шаблоне скачате плагин Query Monitor
2) Если вы все же решили создать шаблон, то рекомендую прочитать кодекс ВП, ознакомиться с иерархией шаблонов и по корректному их наименованию. Например, page-{ID}.php page-{slug}.php и т.д. Ну и конечно же не забыть не просто создать шаблон, но и вывести основной цикл.

Простой пример:
<?php
/*
Template Name: Мой шаблон страницы
Template Post Type: post, page, product
*/
?>
<?php if (have_posts()) :  while (have_posts()) : the_post(); ?>
	    <?php the_content (); ?>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы