bekingem
@bekingem
WEB-developer

Почему event.target не совпадает с элементом на котором кликнул?

https://codepen.io/pawel-beloborodow/pen/wvKrWjo?e...

В условии если я кликаю, то должен получить элемент по которому кликаю. И я его получаю.
Но если я его сравниваю с самим собой то получаю false почему.
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 3
потому что event.target возвращает нативный HTMLElement а $('.test') это jquery-обёртка, не являющаяся DOM-элементом.

Проверяется вот так:
$(document).on("click", event => {
  let test = event.target;
  console.log(
    test instanceof HTMLElement, // true
    $('.test') instanceof HTMLElement // false
  )
});
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
Потому что:
1) Вы не задали в аргументы event
2) Вы сравниваете DOM-элемент с jquery-оберткой. А не как, вы говорите, с самим собой, это не так

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы