Приветствую всех. Скоро лето. Держитесь.
Теперь о главном. Купил микрофон trust gtx 252+ emita plus ( 22400 ).
Он конденсаторный. Говорят подходит для ПК без драйверов. Подключил. И разочаровался. Усиление в настройках сделал 100. ПК вин 10 pro. Докупленная лицензия от 10 хом.
Микрофон от вебкамеры логитех 920 говорят оппоненты лучше.
Кароче это фиаско.
Говорят звук хуже микрофона от вебкамеры.
Драйвера может какие то устанавливать специальные? Вроде по инструкции не надо.
Подключается через USB
Пробовал подключать к разным раьёмам usb.
Попробуйте записать звук с него, посмотреть волну - может, клипует? - послушать запись в наушниках.
Скорее всего, микрофон – бомба (в хорошем смысле). Лажает связь, скажем.
Ещё вариант - sampling rate - микрофон отдаёт 48kHz, может ваш софт ждёт непременно 44100 и из-за пересэмплирования возникает фигня?
по отзывам на Я.Маркете пишут, что микрофон этот недорогой, продаётся на АЛи под другим брендом намного дешевле, и поэтому ждать от него супер-качества не стоит. Может, он «не настоящий», а просто выглядит как профессиональная техника?
По тексту вопроса подумал, что комплект стоит 22тыс. А это артикул )
Константин Цветков, у микрофона две секции . Диаметрально разделенные как бы. Когда говоришь в одно лучше, на торец и другую сторону хуже. Это стереомикрофон? Надо выбирать одну сторону где светодиод я понял.
Константин Цветков, на картинке не видно,куда говорить. Я не понял. То есть надо говорить в одну сторону из двух и это есть ответ? Почему на корпусе им трудно было написать,что надо говорить именно в определенную сторону. Уххх.(((
Откройте "Звукозапись" и запишите что-нибудь - речь, топот и что-нибудь высокочастотное, можно по стеклянному стаканчику вилкой постучать.
Затем прослушайте.
Если будет непонятно - лейте на файлообменник и кидайте сюда, я тоже послушаю.
5 человек при разных временных интервалах сказали при переключении на скайпе с одного микрофона на этот, снижается качество. записывал вчера свою речь. ерунда. сравнивают с таскам диктофоном. просто ерунда качество. записвал на разных пк. то что плохая запись мне понятна. мне нужно знать почему. или возможные проблемы. больной не дышит. и так понятно.
спасибо за ответ. здесь питание не требовалось, потому что оно питается от usb. вопрос решился тем, что нужно было говорить в правильную сторону микрофона. я говорил изначально на торец, а надо было дочитать инструкцию до последней страницы, а я прочёл только первые три))))
хотя наверное они куда говорить, должны были отмечать даже на корпусе, что бы люди не мучились потом.
вообщем вчера тупил страшно)))