Java — Полное руководство, Герберт Шилд 10 издание, годится для новичков в программировании?
Всем привет! Хочу понять, годиться ли этот учебник "Java - Полное руководство, Герберт Шилд 10 издание" для новичков в программировании и к чему отнести эту книгу?! К учебнику в котором соблюдается последовательность или же справочник, в котором не расскрываются базовые концепции программирования?
Я не хотел бы получить критики за то что, вопрос задавался миллон раз, просто ответь по факту:
1. Справочник или Учебник?
2. Хороша как 1 книга по программированию вообще?
3. 10-издание(на сколько я знаю есть 11 только на анг.яз, с этим проблемы), получается 11 издание не сильно отличается от 10-го?!
На просторах интернета много версий, и тут ты получишь еще одну версию. В итоге ничего не поменяется. Лучше прочесть книгу и по ходу уточнять не понятое, чем искать оправдания своей лени что бы не читать.
Вы правы, но есть вещи аналогичные а есть бесполезные, и на ранних этапах, более опытные направят более младших "программистов" в дальний путь, если у вас нету ограничений по времени, действительно, можно читать что угодно и анализировать по ходу дела, такой подход годиться студентам и школьникам а работягам вроде меня, извините, приходится выбирать, балансировать, актуальность, быстрота, простота! Надеюсь вы поймете меня! А так в целом, я согласен с вами!
Ну для "работяг вроде вас" как вы уже сказали, придумали курсы. Платите денюжку, вас учат, направляют, объясняют. И никакой не нужной вам в начале ненужной информации. Как вы и хотите.
Не понимаю таких людей как вы. По вашему у школьников, а тем более у студентов времени вагон чтоли? Вы сами не учились чтоли нигде? Как можно вообще такое говорить? Я сам обучался программированию параллельно учась в школе и колледже, и скажу вам точно, это очень тяжело! Когда ты до поздней ночи сидишь и учишь конспекты и выполняешь задания, а вторую половину ночи ты изучаешь материал по программированию.
Тот кто хочет, и время найдет и мотивацию. А если вы не готовы пожертвовать свои выходные или перерывы на самообразование, возможно вам это не так уж и нужно и вас все устраивает и сейчас. Легко не дается ничего.
Сергей Горностаев, Согласен. Но если человек не хочет тратить свое время на свое образование. И хочет что бы ему отфильтровали литературу для чтения. То других выходов я не вижу. Исключительно мое мнение. Не удивлюсь если через несколько дней появится аналогичный вопрос но уже с другой книгой, возможно одной из тех что вы предложили.
Конкретно я всегда считал, что Шилдт хоть и хорошо пишет, но очень сухо.
Возможно автор вопроса и предпочитает такой стиль изложения материала.
Зависит от того, на сколько вы новичок, и ваших личных особенностей восприятия. Конкретно я всегда считал, что Шилдт хоть и хорошо пишет, но очень сухо. Возьмите лучше "Изучаем Java" Сьерры и Бэйтса, она простая, доходчивая и ориентирована на полностью нулёвого читателя. А потом углубьте с помощью "Философия Java" Эккеля.
Лучше Хорстманн "Java. Библиотека профессионала". Когда начинал учить джаву пробовал читать Шилдта, но он довольно тяжело идет, многие моменты объясняются гораздо дольше чем у Хорстманна, но понимаешь при этом меньше.