@dotan90

Всем привет. Что я делаю не так?

Ребята что я делаю не так?
Есть HTML форма.
<div class="ordering-forms">
            <div class="row">
                <form  id="order_form" method="POST">
                    <input type="hidden" name="formData" value="Оформление заказа">
                    <div class="col-md-6 col-sm-12 forms-wrap">
                        <div class="personal-data">
                            <div class="section__title">Личные данные</div>
                            <fieldset class="fieldset">
                                <input type="text" required="required" data-msg-required="Это поле необходимо заполнить"
                                    name="name" placeholder="Ваше имя" value="" class="input required">
                            </fieldset>
                            <fieldset class="fieldset">
                                <input type="tel" required="required"
                                    data-msg-vekaphonecustomUa="Пожалуйста, введите корректный телефон"
                                    data-msg-phonecustom="Пожалуйста, введите корректный телефон"
                                    data-msg-required="Это поле необходимо заполнить" name="phone"
                                    data-mask="+7 (999) 999-99-99" placeholder="Номер телефона" value=""
                                    class="input js-phone required">
                            </fieldset>
                            <fieldset class="fieldset">
                                <textarea name="comment" placeholder="Ваш комментарий" class="input"></textarea>
                            </fieldset>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="col-md-6 col-sm-12 forms-wrap">
                            <div class="additional-options">
                                <div class="section__title">Дополнительные опции</div>
                                <fieldset class="fieldset">
                                    <select data-placeholder="Тип вашего дома" name="type_house" class="select js-select">
                                        <option selected value="">не выбран</option>
                                        <option value="Панельный">Панельный</option>
                                        <option value="Кирпичный">Кирпичный</option>
                                        <option value="Деревянный">Деревянный</option>
                                    </select>
                                </fieldset>
                                <fieldset class="fieldset checkbox-wrap">
                                    <label class="checkbox">
                                        <input type="checkbox" id="ch1" name="options[]" value="Подоконник" checked-true><span
                                            class="checkbox__text">Подоконник</span>
                                    </label>
                                    <label class="checkbox">
                                        <input type="checkbox" id="ch2" name="options[]" value="Отливы" checked-true
                                            class="checkbox"><span class="checkbox__text">Отливы</span>
                                    </label>
                                    <label class="checkbox">
                                        <input type="checkbox" id="ch3" name="options[]" value="Откосы" class="checkbox"><span
                                            class="checkbox__text">Откосы</span>
                                    </label>
                                    <label class="checkbox">
                                        <input type="checkbox" id="ch4" name="options[]" value="Москитная сетка"
                                            class="checkbox"><span class="checkbox__text">Москитная сетка</span>
                                    </label>
                                    <label class="checkbox">
                                        <input type="checkbox" id="ch5" name="options[]" value="Монтаж" checked-true
                                            class="checkbox"><span class="checkbox__text">Монтаж</span>
                                    </label>
                                </fieldset>
                            </div>
                        </div>
                    <div class="ordering-forms__checkbox">
                        <fieldset class="fieldset">
                            <label class="checkbox">
                                <input type="checkbox" name="AGREEMENT" data-rule-required="true"
                                    data-msg-required="Пожалуйста, подтвердите согласие на обработку персональных данных"
                                    required="required">
                                <span class="checkbox__text">Ознакомлен с <a href="reglament.html"
                                        target="_blank">Регламентом о защите персональных данных</a> и выражаю <a
                                        href="agreement.html" target="_blank">согласие</a> на их обработку</span>
                            </label>
                        </fieldset>
                    </div>
                    <fieldset class="fieldset">
                        <!--a(href="#send_request").button.blue.md.link.js-inlineModal-->
                        <button type="submit" name="submit" class="button blue md link js-inlineModal js-send-order">
                            <span>Оформить заказ</span>
                            <svg class="icon icon-edit ">
                                <use xlink:href="#icon-edit"></use>
                            </svg>
                        </button>
                    </fieldset>
                </form>
                <div class="calc-panel__item">
                    <div class="ordering-panel__control">
                        <div class="ordering-panel__control-item"><a href="calc.html" class="ordering-panel__back">
                                <svg class="icon icon-arrow-prev ">
                                    <use xlink:href="#icon-arrow-prev"></use>
                                </svg>Вернуться в калькулятор</a></div>
                    </div>

                </div>
            </div>

        </div>

если стоит кнопка button type="submit" то при нажатии на кнопку ничего не происходит кнопка даже не прожимается. Если ставлю input type="submit" кнопка жмется данные уходят на почту но приходит пустое письмо. Что делать?
Вот JS code
<script>
        $(document).ready(function () {
            $('#order_form').submit(function () {
                var formID = $(this).attr('id'); // Получение ID формы
                var formNm = $('#' + formID);
                $.ajax({
                    type: 'POST',
                    url: 'order_form.php', // Обработчик формы отправки
                    data: formNm.serialize(),
                    success: function (data) {
                        // Вывод текста результата отправки в текущей форме
                        $(formNm).html(data);
                    }
                });
                return false;
            });
        });
    </script>

вот PHP:
<?php
 
 if(isset($_POST['name']));
 if(isset($_POST['phone']));
 if(isset($_POST['email']));
 if(isset($_POST['comment']));
 if(isset($_POST['type_hause']));
 if(isset($_POST['options']));
        {
    $to = "rusmus191090@gmail.com"; /*Укажите ваш адрес электронной почты*/
    $headers = "Content-type: text/html; charset = utf-8";
    $subject = "$order_form";
    $message = "<b>Отправитель:</b> " . $name. "<br>";
    $message.= "<b>Телефон:</b>" . $phone."<br>";
    $message.= "<b> E-mail:</b>" . $email."<br>";
    $message.= "<b> Тип дома:</b>" . $type_hause."<br>";
    $message.="<b> Опции: </b>" . $options."<br>";
    foreach($options as $item)
    $message.= "<b>Сообщение:</b>" . $comment."<br>";
    $send = mail ($to, $subject, $message, $headers);

    {
    echo '<div class="modal__icon"><img src="images/logo.svg"></div>
    <span>Ваша заявка успешно отправлена!</span>
    <p>Благодарим вас за обращение в компанию VEKA. Наши партнеры свяжутся с вами в течение
        нескольких часов. Если в течение одного рабочего дня вы не получите ответа, пожалуйста,
        напишите в службу поддержки по адресу
        <a href="mailto:okna.tamb@mail.ru"><b>okna.tamb@mail.ru</b></a></p>';
    }
}
  • Вопрос задан
  • 521 просмотр
Решения вопроса 1
@loonny
Наверно что бы люди начали использовать песочницы для выкладывания большого кода им нужно не оставить другого выхода...
Проблема в том, что вы зачем то наставили кучу условий поставили точку с запятой после каждого
if(isset($_POST['name']));
 if(isset($_POST['phone']));
 if(isset($_POST['email']));
 if(isset($_POST['comment']));
 if(isset($_POST['type_hause']));
 if(isset($_POST['options']));
{

измени на это
if( isset($_POST['name'])
    and isset($_POST['phone'])
    and isset($_POST['email'])
    and isset($_POST['comment'])
    and isset($_POST['type_hause'])
    and isset($_POST['options']) ) {
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Что делать?

Учиться дебажить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы