@Porto_b

Дельфи ShellExecute?

Вообщем основное приложение запускает Project1.exe программу которая находится в папке control методом :
...
ShellExecute(Handle, 'open', 'control\Project1.exe', nil, nil, SW_HIDE);
...

В свою очередь в Project1.exe прописано открыть файл который находится там же где и он сам.

Если запустить приложение Project1.exe прямо то все открывает работает. Ну а если запустить с основного приложения которая находится выше уровнем то возникает ошибка(не находит файл).

Можно обойтись в Project1.exe прописав абсолютный путь относительно главного приложения control/file.txt но правильно ли это? Опять таки если запустить напрямую то он его естественно не найдет. Абсолютный путь относительно дисков тоже не вариант.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Delphi
Delphi Developer, сис. админ
Нужно указывать рабочий каталог при запуске с помощью shellexecute
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IgorPI
@IgorPI
IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'относительный путь до файла'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы