Как записать и прослушать на компе в хорошем качестве файл MIDI c пианино Yamaha-Arius?
По кабелю USB с ямахи на компьютор запись переходит в MIDI, для прослушивания файл MIDI не пригоден. какую надо установить программу на компе что бы прослушивать записи с Ямахи в хорошем качестве фортепьяно
Если именно MIDI - то никакого "качества" там нет - миди не хранит звук, а хранит всего лишь информацию о нажатых клавишах. Вам нужен качественный набор фортепианных банков. Попробуйте начать с какого нить бесплатного секвенсора типа Ableton Lite.
А можно попоподробнее. Я не большой специалист в этой области. как это делается? Какую программу скачать? Буду очень благодарен если обьясните подробно
xmoonlight, спасибо большое, но может я не правильно задал вопрос. звук на ямахе хороший. я хотел бы сделать записи произведений что играю, что бы хранить их в компе, и проирывать эти файлы что бы послушать, но файл с ямахи передается только в формате midi и поэтому звук никакой. как мне обработать этот файл на компе чтобы его можно было слушать в хорошем качестве на компе через стерео систему
Pavel Eidelman, а-а... вопрос рендеринга midi в mp3... тогда пробуйте этот, например.
Если просто проигрывать - любой midi-плеер и (как я уже сказал) подключенный банк к midi-микшеру в настройках аудио-карты.