@Alexkld
Онлайн маркетолог

Как пропустить переход в карточку товара?

Привет. Есть лендинг. Созданы 2 виртуальных товара. На лендинге 2 описания данных товаров и 2 кнопки оплатить под каждым описанием соответственно.

Я на кнопки добавил ссылки своих товаров. И при переходе по одной из кнопок оплатить открывается карточка данного товара, далее уже кнопка добавить к корзину и после кнопка с оплатой.

Что сделал - добавил плагин (WooCommerce Direct Checkout) для прямого перехода к оплате, минуя корзину (чтобы меньше действий было для вирт товаров, их в корзину нет смысла добавлять, они штучные). То есть после нажатия кнопки добавить в корзину (изменил ее текст на оплатить) автоматически товар добавляется в корзину и открывается форма оформления заказа, без перехода в корзину.

Что хочу сделать сейчас - при нажатии начальной кнопки оплатить на лендинге, чтобы не карточка товара открывалась, а потом нужно нажимать оплатить и будет переход к оформлению. А сразу при нажатии оплатить, не открывая карточку открывалось оформление. Так реально?

Я попробовал сделать таким образом - скопировал код кнопки в карточке товара (оплатить) через редактор элементов и добавил его на сайте вместо первой кнопки. Кнопку с переходом на карту товара удалил. В итоге появилась кнопка, которая стоит в карточке товара и вроде даже при клике открывается сразу оформление заказа. По сути просто ее перенес из карточки товара на начальный экран. Но проблема в том, что если клиент не станет оформлять заказ сразу, а вернется на главную страницу, то повторно нажимая кнопку оплатить, уже оформление не открывается, а открывается главная страница.

Короче если коротко, нужно на 1 кнопку привязать 1 товар и при нажатии, чтобы открывалось оформление заказа. И при этом если выйти и не оформлять, то при нажатии снова на кнопку опять открывалось оформление. Сейчас если выйти, то просто главная страница грузит при нажатии оформить.
  • Вопрос задан
  • 1557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@primandrej
Зачем городить огород?
1. Для того, чтобы товар добавить в корзину из любого места, нужно использовать ссылку https://my-domain/?add-to-cart=120 где 120 id добавляемого товара.
2. Чтобы после этого пользователь перенаправлялся в корзину надо использовать ссылку https://my-domain/cart/?add-to-cart=120 где 120 id добавляемого товара.
3. Можно отправить пользователя сразу на страницу оформления используя ссылку https://my-domain/checkout/?add-to-cart=120 где 120 id добавляемого товара.
4. А ещё можно добавлять определённое количество товара в корзину сразу, дописав к ссылке &quantity=5 должно получиться так https://my-domain/cart/?add-to-cart=120&quantity=5
Ответ написан
Комментировать
@Alexkld Автор вопроса
Онлайн маркетолог
В общем решил сам вопрос таким образом. Может кому пригодится.

В карточке товаров у нас имеется кнопка добавить в корзину. Она по стандарту там имеется.

Сохраняем ссылку этой кнопки.

Далее на нужную нам кнопку добавляем данную ссылку. В моем случае как описывал в первом топике, нужно было на главной странице вывести кнопку, после нажатия на которую открывалось бы оформление товара, без переходов в карточку, потом в корзину и тд.

И финал, добавляем код в файл functions.php -

function add_to_cart_redirect( $url ) {
$url = wc_get_checkout_url();
return $url;
}
add_filter( 'woocommerce_add_to_cart_redirect', 'add_to_cart_redirect' );

Таким образом у нас при клике на кнопку заказать, происходит добавление в корзину нужного товара и сразу переход к оформлению.

Единственное, что мне не удалось решить для идеального варианта, это - если клиент сразу не оформит заказ, а выйдет обратно на главную, то при следующем клике на кнопку заказать, ему откроется страницу со всеми товарами и будет надпись, вы не можете добавить данный товар в корзину, так как он там уже есть и будет кнопка посмотреть корзину. Придется нажать посмотреть корзину и потом нажать оформить заказ. Ну по сути те действия, которых я хочу избежать).

Это из за того, что путь товара проходить через корзину как я понимаю в любом случае, это заложено в woocommerce. Поэтому так и получается.

Но все таки если кто знает способ этот момент обойти, напишите)

PS. Те кто захотят предложить плагин - Buy one click WooCommerce. Он не подходит. Уже юзал, он работает так как нужно только при одном товаре. Создавая кнопки на разные товары он сразу ломается. Он идеально подходит для варианта с карточками товаров. Там будет работать как надо. Но мне карточки не нужны, так как лендинг и описание продуктов уже на нем имеется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы