@ironheaddd

Bitrix24 и Wordpress: как правильно настроить редиректы nginx?

Имеется основной сайт на Битрикс24 (CRM+БУС, на домене domain.com, адрес ip.ad.dr.1) и отдельные страницы на Wordpress (на поддоменах subN.domain.com, адрес ip.ad.dr.2). Сейчас для каждого поддомена развернута отдельная копия WP и добавлены необходимые записи на nginx, вся конструкция работает, но это не очень удобно в плане администрирования. Выделил отдельную чистую машину для WP Multisite, мультисайтовость настроил, но на вымышленном домене (multisite.com), и все создаваемые поддомены, как я понял, будут вида sub.multisite.com. При правке строки define('DOMAIN_CURRENT_SITE', 'domain.com'); в файле wp-config.php и перезагрузке страницы сайт открывается по адресу domain.com/wp-admin и показывает ошибку 404, что и следовало ожидать. В конфиге nginx основного сайта (/etc/nginx/bx/site_avaliable/ssl.s1.conf) добавил запись:
nginx main site

location /wp-admin {
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $remote_addr;
proxy_set_header Host $host;
proxy_pass https://192.168.100.76:443;
proxy_redirect off;
}

Теперь собственно вопрос: возможно ли вообще реализовать мою затею и как это правильно реализовать? Какие подводные камни могут встретиться? Как организовать проксирование на поддомены?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
├── web01.domain.com
│   └── proxy_pass ... <- Битрикс
├── web02.domain.com
│   └── proxy_pass ... <- WP
├── web03.domain.com
│   └── proxy_pass ... <- WP

если очень примерно, то такая схема должна быть, смотри в сторону nginx server blocks
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 20:15
50000 руб./за проект
08 мая 2024, в 20:07
7000 руб./за проект
08 мая 2024, в 20:04
10000 руб./за проект