Либо я щас сильно туплю либо я хз. Но где я вывожу именно dat.lenght в обращении dat[i]['name'] - я вывожу имя где i использую за индекс. Не могу понять где я там вывел dat.lenght
Егор Разинский, вы понимаете разницу между длиной массива и индексами массива? Количество элементов массива отсчитывается начиная с единицы, а индексирование массива по-умолчанию - с нуля. Иными словами на последней итерации цикла вы пытались обратиться к несуществующему элементу, чем вызывали ошибку исполнения кода.
Егор Разинский, в java такой же принцип. это основа почти любого языка программирования: индексация массива начинается с нуля. так работают низкоуровневые языки, так работают и большинство высокоуровневых языков программирования. привыкайте, повторюсь - это основы программирования.
Константин Боровик, дело в том что в java нужно уточнять знаком равно. иначе он подсчитает не весь массив =) Я учил джава и вкурсе про индексацию с нуля не первый день обращаюсь с языками програмирования. Привычка выработалась такая везде пишу <= либо >= :)