@Genri_Rus

Можно ли так называть классы по БЭМ?

<div class="navbar-center">
	<div class="navbar-center__menu menu-mobile">
		<div class="menu-mobile__icon">
			<span class="menu-mobile__line">0</span>
		</div>
		<div class="menu-mobile__modal">
			<div class="menu-mobile__header">
				<div class="menu-mobile__header-title">Меню</div>
				<div class="menu-mobile__header-close"></div>
			</div>
			<div class="menu-mobile__block">
				<ul class="menu-mobile__list">
					<li class="menu-mobile__item">
						<span class=""></span>
					</li>
					<li class="menu-mobile__item"></li>
				</ul>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>


Мобильная версия меню.

Класс menu-mobile__block подходит или все таки можно использовать какое-то другое название?
  • Вопрос задан
  • 676 просмотров
Решения вопроса 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. Названия должны быть понятными. Без самой верстки перед носом.
2. У тебя тут row-space--between хрень, кажись, если я правильно понял, должно быть так row--space-between
Ответ написан
@strelok011
Структура перегружена лишними обёртками и неправильной семантикой. Это не модал, а скорее просто menu-mobile__container. Block можно вообще выкинуть, он смысловой нагрузки и пользы вообще не несёт, достаточно просто оставить ul, и вместо list вписать более логичное с точки зрения семантики links. Давайте классы описывающие, что же тут ожидается, если это не переиспользуемые блоки конечно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы