Какие есть отзывы у PhpStorm?

Прошу пользователей JetBrains PhpStorm сказать мне, хорошая ли эта вещь, насколько удобно и практично в использовании и не могли бы вы сравнить с парой других юзаных вами редакторов кода. Спасибо.
Моя ОС - Mac OS X Maverics.
  • Вопрос задан
  • 6237 просмотров
Решения вопроса 1
@Dzorogh
В сравнении с простыми редакторами типа Notepad++, Sublime Text, Text Mate, Coda 2, Espresso - он однозначно выиграывает по функционалу, а с сравнении с некоторыми из них еще и в удобстве. В сравнении с тяжелыми, типа Eclipse, скоростью и удобством.
Плюсы – это функционал и удобство. Плагины. Нормальный интерфейс. Не тормозит.
Минусы – нельзя использовать как быстрый редактор для одного единственного файла. нужно создавать проекты и держать файлы в них. Всегда будет локальная копия на вашем компьютере. Работает PhpStorm только так. Хотя я не отрицаю, что могу ошибаться.

У меня на маке постоянно используется PhpStorm для проектов и Sublime Text как текстовый редактор с подсветкой для всяких отдельных файлов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Sander_Li
@Sander_Li
Backend developer
На мой взгляд лучшая на сегодняшний день. Работал в эклипсе, аптане и нетбинс. Отличается стабильностью работы, более симпатичным интерфейсом и скоростью работы.
ОС - OS X Maverics
Ответ написан
@AlexP11223
Скачайте триал и посмотрите.
Ответ написан
Комментировать
kuzemchik
@kuzemchik
Хорошая IDE для рефакторинга кода.
Позволяет сильно сузить контекст кода в голове, так как оно подсветит, подскажет, по клику покажет документацию.
Редактор кода сам по себе на троечку, приходится ходить в sublime для работы с колонками.
Купил и продлеваю подписку 3-ий год.
Ответ написан
StrangeAttractor
@StrangeAttractor
Отличная вещь, как и WebStorm и PyCharm, я считаю, просто супер, если использовать что-то другое - то только из экономии (всё-таки денег стоит) или осознанных личных предпочтений (понятное дело, что есть мастера VIM, Emacs и т.п. и им всё удобнее делать в любимых редакторах - каждому своё). IntelliJ Idea в её современном виде и её производные - несомненно (на мой взгляд) лучшие IDE для множества языков с лишь несколькими большими исключениями (понятно что для C#, например, VisualStudio не имеет весомых альтернатив, но и то в существенной мере благодаря ReSharper, превносящему в неё фичи из Idea).

PS: Это сугубо моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции и не мотивированное ничем, кроме желания поделиться опытом в ответ на вопрос.
Ответ написан
azrail_dev
@azrail_dev
Пользуюсь, работает быстро, не тупит даже на 4 гигах оперативки, удобно. Пользуюсь еще 2 ide этой конторы. Да и стоит недорого. ubuntu, debian
Ответ написан
@Avery007
Лично мой отзыв:
Функционал огромен, даже можно сказать на все случаи жизни.
Однако при моих 2 гигах оперативной, работать в нем невозможно,
жрет под гиг, больше чем игры в которые я иногда играю. Да и java не самая жустрая виртуальная машина. Пишу код в Sublime Text/Zend Studio, попутно делая свою IDE на C#.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы