Добрый день. Ковыряю Sopa сервис (делаю обмен данными, т.е. пытаюсь реализовать и сервер и клиент). Сделал wsdl файл, сервер и клиент.
При запуске клиента выдает следующую ошибку:
SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'myservice.ru/soap/test.wsdl' : Premature end of data in tag definitions line 2
Хочу обратить внимание, что при переходе по урл wsdl файла он скачивается, а не открывается в браузере. Так должно быть? Пробовал открыть wsdl файлы других сервисов - они открывались в браузере.
Ох, точно. Спасибо)
Но там видимо и без этого куча проблем. После ряда ошибок с пространствами имен я пришел а этой ошибке:
SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Unexpected WSDL element
А вообще я правильно делаю? После создания клиента вызываю функцию $client->somefunc($xml); гда $xml - строка с имитацией xml файла для проверки работоспособности. А сервер уже сам из $xml разбирает на переменный и ищет id. Поправьте пожалуйста если не прав. Только пытаюсь разобраться с соапом.
SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Unexpected WSDL element
С этой ошибкой разобрался. В wsdl element не был заключен в complexType.
Все в принципе работает, но только если в клиенте при вызове функции передавать ей явно параметр. Не пойму как и где вся эта система должна брать данные из xml файла-запроса.