@Richard_Ferlow
Веб-программист

Как рассчитать зарплату веб-разботчика и сисадмина?

Начали вести переговоры об увеличении заработной платы (в Сибири находимся).

Ситуация следующая - занимаюсь я всей техникой (45 рабочих мест в 6 офисах) и плотно занят текущими сайтами и разработкой нового (т.е. по web работа есть всегда).

Собственно, предложение со стороны директора черновое - разделить условно сисадминство и программирование в пропорциях 35% и 65%. максимальная зарплата - около 70.
При этом 35% эти - база, составляющая примерно 25 тыс фиксированные, и включает в себя поддержку техники и пользователей.

Оставшееся время планируется по потраченному времени из расхода 500р в час.

Но тут тонкости - работы нужно обсудить заранее и сказать сразу, какие этапы сколько займут времени. При этом если я не успел - это моя проблема) Опять же сильно с запасом работать тоже не выйдет. Опять же сайты нужно поддерживать, по ним вопросы решать, как это заранее просчитаешь.

В общем у кого-нибудь есть идеи, как вообще можно рассчитывать зарплату так, чтобы было понятно обоим?

С его стороны хочется, чтобы у меня была мотивация делать больше и быстрее, с моей, соответственно, больше денег.

Может кто-то поделиться опытом как обычно поступают?

Важный момент - во всей фирме IT-шник только я, директор в технике разбирается на уровне пользователя.
  • Вопрос задан
  • 5120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Rpsl
@Rpsl
Кратко о себе
Какой хитрожопый директор.

Вам не нужно соглашаться на муторные схемы частичной оплаты, т.к. соблюдаться они будут только на бумаге, ведь если сломается принтер, то вы все равно пойдете его ремонтировать, даже если время на "администрирование" уже было потрачено.

Просто просите прибавку которую считаете адекватной и работайте дальше. В любом случае содержать вас ему будет дешевле чем отдельно сисадмина и программиста.
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
У вас просто хитрожопый директор.
Он вами закрывает две позиции в штатном расписании. Раз идет на разговоры о повышении зарплаты, то понимает, что работу вы свою делаете.
Про дедлайн написали хорошо. Остальное - от лукавого.
Ответ написан
cissav
@cissav
Руководитель Omnidesk.ru
Думаю, вы усложняете систему подсчета, пытаясь распределить администрирование и программирование в процентном соотношении.

Договоритесь о фиксированной сумме за сисадминство в месяц. Что же касается программинга, то просто записывайте все, что вы делаете за месяц, и сколько времени на это уходит. В конце месяца садитесь с директором, смотрите этот список и договаривайтесь о сумме за выполненный объем работы по программированию.

В этом случае нет смысла сильно цепляться за потраченное время. Оно будет выступать в качестве ориентира. Для директора главное - результат, и он сможет видеть его (список выполенных задач). Ваша мотивация тоже будет в порядке, так как бОльшее кол-во задач и потреченного времени будут обеспечивать вам более внушительный заработок.
Ответ написан
metamorph
@metamorph
Если у Вас всегда есть работа (когда не админите - программируете), то зачем вообще все эти заморочки? Ваше время как специалиста не может стоить разных денег в зависимости от задачи. Фикс оплата за месяц работы, всего делов. О переработках можете договариваться отдельно уже.
Ответ написан
@0LLEGator
"Начинающий" программист в средней компании.
Во-первых, пересмотрите ваш взгляд на админство. Админ работает хорошо, когда он пьёт пиво и гамает в дьяблу, а не носится целый день взмыленный. Так что тут как минимум 50/50. И ваш директор должен понимать, что долгосрочная надёжная работа существующего функционала важнее фич при нестабильном качестве (радость от новой фичи длится недолго, а вот огорчение от ошибки гораздо дольше, есть и исследования на эту тему). Ну и чтобы шеф тоже был доволен можно ввести штраф за простой или недоступность основных или второстепенных функций.
Поддержку пользователей тоже нужно разделить. Потому что ошибка сетевой карты и отравление мозга перекисью водорода в виде "я ничего не понимаю и понимать не хочу" - это разные вещи. Поэтому ошибки включаются в админство, а "пользовательские обращения" и "пользовательские обращения с обучением" оплачиваются по факту фиксировано + каждые полчаса дополнительно, потому что вместо консультирования тупых куриц ты мог бы писать свистелки. Заодно и директор будет знать, кто вместо работы не может попасть в одноклассники или не желает выполнять свою работу, перекладывая её на тебя.
Ну а по поводу программирования соглашусь с идеей дедлайнов. Согласуете объём работ из расчёта 1/2 рабочего дня на программирование и стоимость доработки. В каком месяце сделал, в таком и получил стоимость доработки за срыв сроков - штраф. Соответственно премии за укладывание в срок как таковой нет, но чем больше времени ты тратишь, тем больше дополнений запрограммируешь, тем больше получишь в итоге.
Вот как-то так выглядит схема "и нашим и вашим" в моём представлении.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
А почему это ваше время стоит по разному, когда вы программируете и администрируете?
Считайте, сколько хотите в час, умножайте на 160 и получится ваша зарплата.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы