Добрый день, хочу русифицировать Wi-Fi на MacBook Air, получится?
Если я поменяю Wi-Fi модуль на MacBook с американского на русский, у меня изменится код региона?
А то MacBook не дружит с русской сетью 2.4 GHz
MacBook Air (Early 2015); macOS Catalina 10.15.4
Wi-Fi тянет с русского AirPort Extreme 802.11ac
Ищите в чем проблема, замена модуля вайфай не решение.
Если коннект есть и нестабильный - то может дело в том, что какое то устройство глушит 2.4 диапазон. Пробуйте играть с каналами.
Например, когда я ездил к бабушке, у нее древний роутер стоял, так вот моя мышь apple просто вырубала 2.4 диапазон. При условии что она по bt работала.
Dmitry Bay, я пробовал менять вручную частоты на роутере, для этого скачал программу Wi-Fi Explorer, вписывал патч через терминал, в итоге у моих братьев русские MacBook, а у меня американец и я делал тесты в одном и том-же месте, у них отлично работает, у меня Яндекс сто лет грузиться(
drew2000, слушай, ну там вроде довольно стандартный модуль используется, только надо выбирать совместимый по чипу - intel наверняка не запустится, а другие надо читать внимательно. Я думаю, совершенно не обязательно родной маковский wifi модуль - просто подходящий за недорого подобрать. Broadcom-овский например. На авито рублей за 500 нарыть можно.
Но! Я бы сначала попробовал переставить модуль между макбуками - твоим и брата. Сломать ничего не должны, но сразу проявится картина.
drew2000, мне думается, дело может быть в антенне. Конечно, проверить её просто так не удастся. Это проверяется специальным оборудованием.
Но если бы взять, к примеру, антенну с одного макбука и подключить к другому и проверить...
Аккумуляторный разъем не забудьте отключить, обесточить макбук-донор.