@Pus1st

Как реализовать добавление вариантов к опросу с помощью python-telegram-bot?

Пытаюсь писать бота в телеграме с помощью python-telegram-bot.
Не могу понять, как реализовать добавление вариантов ответа к опросу в виде инлайн кнопок.
Как я вижу, есть 3 варианта:
1 - Можно создать каждый вариант в одном сообщении на разных строчках. Тогда нужно как-то описать функцию, которая создает кол-во вариантов=кол-ву строк. Использовать цикл? за что цепляться?
2 - Можно создавать кнопку каждую отдельно, но в таком случае, если ссылаться на одну и ту же функцию, где хранить предыдущие кнопки? они же будут взаимозаменяться.
Хотел попробовать сделать с помощью ConversationHandler, но, как понял, таким образом можно добавлять только фиксированное значение вариантов(например,только 3)

Возможно, все эти варианты изначально неправильные. Натолкните, пожалуйста, на мысль.
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@twistfire92
Python backend developer
#Список с ответами
answers = ['вариант 1', 'вариант 2', 'вариант 3', 'вариант 4']

markup = types.InlineKeyboardMarkup()
for answer in answers:
    button = types.InlineKeyboardButton(text=answer, callback_data=answer)
    markup.row(button)

question = 'какой вариант выберете?'

bot.send_message(message.chat.id, question, reply_markup=marckup)


Если все правильно написал, то в итоге будет сообщение с текстом вопроса ('какой вариант выберете?') и 4-мя инлайн кнопками, каждая в своей строке (благодаря функции row())
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 09:09
1000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:27
7000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:18
15000 руб./за проект