ferym
@ferym
Web-Developer

Как конвертировать текст в строку (последовательность) вида \xNN?

Здравствуйте.
На одном из проектов прикрыл url от ботов через какой то онлайн конвертер строк.
Строка вида
var url = '/partners/ajax.php';
конвертировалась в
var url = '\x2F\x70\x61\x72\x74\x6E\x65\x72\x73\x2F\x61\x6A\x61\x78\x2E\x70\x68\x70';


Теперь появилась необходимость поправить урл, но нагуглить функцию для конвертации или онлайн сервис снова не могу.
Подскажите что это именно за 16-чная последовательность и как в неё конвертировать строку, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
var url = '/partners/ajax.php';

var obfuscated = url.split('')
  .map(c => '\\x' + c.charCodeAt(0).toString(16).toUpperCase())
  .join('');
//  "\\x2F\\x70\\x61\\x72\\x74\\x6E\\x65\\x72\\x73\\x2F\\x61\\x6A\\x61\\x78\\x2E\\x70\\x68\\x70" 

alert(obfuscated); // \x2F\x70\x61\x72\x74\x6E\x65\x72\x73\x2F\x61\x6A\x61\x78\x2E\x70\x68\x70
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
miraage
@miraage
Старый прогер
decodeURIComponent('\x2F\x70\x61\x72\x74\x6E\x65\x72\x73\x2F\x61\x6A\x61\x78\x2E\x70\x68\x70')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы