Как написать юнит-тест для Yii2?

Разбираюсь с новым Yii2, подтянул вот этот репозиторий:
https://github.com/yiisoft/yii2

Далее подтянул файлы с помощью composer в приложении advanced

Начал смотреть в сторону тестов, ранее никогда с ними не работал, вот и возникли трудности с пониманием этого дела.

Так у нас есть папки с тестами в следующих директориях: backend, common, console, frontend

Я новичок, поэтому сразу хочу начать с самого простого, поэтому будем пока работать с папкой \frontend\tests

Я уже установил у себя phpunit и хочу запустить первый тест для теста.

Содержимое данной папки такое:
https://github.com/yiisoft/yii2/tree/master/apps/a...

Честно я почти ничего не понял, что у нас тут и зачем, скорее всего может разные фраэмворки тестов используются, но увидел знакомое название unit и полез туда.

НУ и дальше мои полномочия все. Тоесть подскажите пожалуйста как написать свой первый тест, что там как вообще происходит?
  • Вопрос задан
  • 15676 просмотров
Решения вопроса 1
vyachin
@vyachin
Ищу работу
Codeception это хорошо, но не обязательно. Можно использовать только phpunit, тем более Вы его уже установили. Создайте файл FirstTest.php в папке tests\unit с этим содержимом
<?php

namespace tests\unit;

class FirstTest extends \PHPUnit_Framework_TestCase
{
    public function testTrue()
    {
        $this->assertTrue(true);
    }
}


и запустите тест командой
phpunit tests/unit/FirstTest.php
Ваш первый тест готов
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lbondodesc
@lbondodesc
PHP Developer
В yii2 для тестирования используется надстройка phpUnit
Codeception
Посмотрите документацию!
Ответ написан
Комментировать
des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы