Как накачать лайками комментарий к видео на youtube?
Здравствуйте.
Возможно ли накрутить лайки для комментария на youtube или для видео?
Вряд ли это получится простой генерацией запросов, скорее тут нужна имитация браузера. Или есть еще какой-то способ это сделать?
Первое, что приходит на ум - это всякие js-ные или python-библиотеки для эмуляции браузера, как то phantomjs или selenium. Конкретно я знаю только php, js совсем на уровне базы, а python нисколько не знаю. Но если профи укажут, что лучшее решение будет на python - вполне реально сесть и освоить.
И еще - у гугла же достаточно прочная система защиты от левых гостей, явно же они следят за движениями мышки и прочим и если считают, что автоматика - срубают? Или это не так?
Есть простой гайд по интересующей меня теме или тут надо фундаментально вникать?
Вариант разработки скрипта за оплату тоже рассмотрю.
muhasa, headless - только позволяют работать с сайтом в памяти без отображения.
Прокси - это отдельная история.
Можно использовать, можно - нет. Один юзер - один ip-шник (+все уникальные заголовки браузера).
Профили пользователя под каждый акк нужно научиться эмулировать.
Проверка: fingerprint должна быть минимум константна для каждого профиля, ip-шник, и user-agent.
В общем, удачи! ;)
Правильно я понимаю, что phantomjs и selenium те же head-less браузеры? Или это другая категория?
Общий принцип из того, что прочел - суть тот же браузер, только без отрисовки изображения и команды получает от api, а не из интерфейса. Так?
Я сам ничего не снимаю, мне надо было поднять комментарий в ситуации, когда у других комментов был суточный гандикап. И суть не в том, что в интернете кто-то не прав, а в том, чтобы через провокацию автора заставить его слить пруфы своих слов. Вполне нормальный расклад,считаю