@tyilamg

Ошибки при установке dlib?

Всем привет, возникает вот такая ошибка при установке dlib.
Сайты из за бугра не помогли, прошу помощи у наших русских богатырей.

C:\Users\Владислав\Downloads>pip install dlib
Collecting dlib
  Using cached dlib-19.19.0.tar.gz (3.2 MB)
Building wheels for collected packages: dlib
  Building wheel for dlib (setup.py) ... error
  ERROR: Command errored out with exit status 1:
   command: 'c:\users\владислав\appdata\local\programs\python\python37\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\4918~1\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-5f9hhllb\\dlib\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\4918~1\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-5f9hhllb\\dlib\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' bdist_wheel -d 'C:\Users\4918~1\AppData\Local\Temp\pip-wheel-mwdn_6pi'
       cwd: C:\Users\4918~1\AppData\Local\Temp\pip-install-5f9hhllb\dlib\
  Complete output (64 lines):
  running bdist_wheel
  running build
  running build_py
  package init file 'dlib\__init__.py' not found (or not a regular file)
  running build_ext
  Building extension for Python 3.7.7 (tags/v3.7.7:d7c567b08f, Mar 10 2020, 10:41:24) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)]
  Invoking CMake setup: 'cmake C:\Users\4918~1\AppData\Local\Temp\pip-install-5f9hhllb\dlib\tools\python -DCMAKE_LIBRARY_OUTPUT_DIRECTORY=C:\Users\4918~1\AppData\Local\Temp\pip-install-5f9hhllb\dlib\build\lib.win-amd64-3.7 -DPYTHON_EXECUTABLE=c:\users\владислав\appdata\local\programs\python\python37\python.exe -DCMAKE_LIBRARY_OUTPUT_DIRECTORY_RELEASE=C:\Users\4918~1\AppData\Local\Temp\pip-install-5f9hhllb\dlib\build\lib.win-amd64-3.7 -A x64'
  -- Building for: Visual Studio 16 2019
  -- Selecting Windows SDK version 10.0.18362.0 to target Windows 10.0.18363.
  -- The C compiler identification is MSVC 19.25.28614.0
  -- The CXX compiler identification is MSVC 19.25.28614.0
  -- Check for working C compiler: C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio/2019/Community/VC/Tools/MSVC/14.25.28610/bin/Hostx64/x64/cl.exe
  -- Check for working C compiler: C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio/2019/Community/VC/Tools/MSVC/14.25.28610/bin/Hostx64/x64/cl.exe -- works
  -- Detecting C compiler ABI info
  -- Detecting C compiler ABI info - done
  -- Detecting C compile features
  -- Detecting C compile features - done
  -- Check for working CXX compiler: C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio/2019/Community/VC/Tools/MSVC/14.25.28610/bin/Hostx64/x64/cl.exe
  -- Check for working CXX compiler: C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio/2019/Community/VC/Tools/MSVC/14.25.28610/bin/Hostx64/x64/cl.exe -- works
  -- Detecting CXX compiler ABI info
  -- Detecting CXX compiler ABI info - done
  -- Detecting CXX compile features
  -- Detecting CXX compile features - done
  -- Found PythonInterp: C:/Users/Владислав/AppData/Local/Programs/Python/Python37/python.exe (found version "3.7.7")
  CMake Error at C:/Users/Владислав/AppData/Local/Temp/pip-install-5f9hhllb/dlib/dlib/external/pybind11/tools/FindPythonLibsNew.cmake:158 (message):
    Python libraries not found
  Call Stack (most recent call first):
    C:/Users/Владислав/AppData/Local/Temp/pip-install-5f9hhllb/dlib/dlib/external/pybind11/tools/pybind11Tools.cmake:16 (find_package)
    C:/Users/Владислав/AppData/Local/Temp/pip-install-5f9hhllb/dlib/dlib/external/pybind11/CMakeLists.txt:33 (include)
5e9ac75e0ddae945473146.png5e9ac76d9ffc7055061710.png5e9ac77100bbf964909379.png5e9ac796af9ee046060934.png
  • Вопрос задан
  • 4791 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Попробуйте так:
pip install cmake
pip install dlib

Еще говорят, что для dlib нужен boost.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Думаю проблема в "Владислав" которое оказалось в пути файлов. А может в отсутствии python-dev - заголовочных файлов питона.
Что-то не может найти, надо изучать логи Cmake
Ответ написан
@Corvette1
студент, информационная безопаность
как решить данную проблему по итогу кто нибудь подскажет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы