Почему увеличивается яркость в полноэкранном режиме?
В настройках Винды покопался. Ничего не нашел, что могло бы исправить ситуацию. Смотрю видео в Youtube или фильм, все нормально. Когда вхожу в полноэкранный режим, якость подскакивает на 100% и никак не могу устранить эту проблему. В настройках браузера покопался. Полагаю, все дело в нем (Opera GX). Так как началось это с того, как я скачал его. Но в настройках все равно ничего такого не нашел. Может у кого тоже была это проблема и сможет мне помочь. Заранее благодарю.
Дело, видимо, не только в браузере. У меня аналогичная проблема при просмотре полноэкранного видео проигрывателем Windows. Все автоматические регулировки яркости отключены.
Иногда яркость также подскакивает до 100% при открытии браузера Edge.
Проблема проявляется только на мониторе, подключенном по HDMI к ноутбуку.
На экране ноутбука такой проблемы нет.
Еще заметил, что яркость подключенного монитора повышается при выборе режима "Расширить".
Причем движок яркости на OSD монитора остается в правильном месте и для возвращения прежней яркости нужно ее отрегулировать кнопками монитора.
Не знаю, ответ ли это на ваш вопрос, но в моем случае проблема была в том, что на мониторе Philips была включена функция "Умный контраст". После ее отключения яркость не скачет при выходе из полноэкранного видео.