@killsxs

В чём ошибки кода?

Notice: Undefined variable: id in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php on line 5

Notice: Undefined variable: username in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php on line 5

Notice: Undefined variable: email in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php on line 5

Notice: Undefined variable: password in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php on line 5

Notice: Undefined variable: ban in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php on line 5
Вот ошибки:

Notice: Undefined variable: role in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php on line 5

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php on line 5

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function myswli_query() in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php:6 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\OSPanel\domains\localhost\3\reg\user.php on line 6


Вот код:
<?php
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','on');

    $link = mysqli_connect($id, $username, $email, $password, $ban, $role);
    myswli_query($link, "SET NAMES 'utf8'");

    if (isset($_GET['del'])){
        $id = $_GET['del'];

        $query = "DELETE FROM user WHERE id=$id";
        mysqli_query($link, $query) or die (mysqli_error($link));
    }

    $query = "SELECT * FROM user";
    $result = mysqli_query($link, $query) or die (mysqli_error($link));

    for ($data = []; $row = mysqli_fetch_assoc($result); $data[] = $row);

?>


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Авторизация</title>
</head>
<body>

<table>
<?php foreach ($data as $user) { ?>
    <tr>
        <td><?= $user['id'] ?></td>
        <td><?= $user['username'] ?></td>
        <td><a href="?del=<?= $user['id'] ?>">delete</a></td>
    </tr>
<?php }?>
</table>

}

</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ematveev
@ematveev
PHP разработчик / руководитель / писатель
myswli_query() замените на mysqli_query()
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
во первых, переменные не берутся из воздуха.
Их нужно определять до использования.

Во вторых
$link = mysqli_connect($id, $username, $email, $password, $ban, $role);
прочитайте описание этой функции.
Обратите внимание что она принимает в качестве параметров.

Параметры подключения обычно выносят в отдельный файл . И объявляют через константы.
Прочитайте про include, requiery и их варианты include_once ...

Освоив базовую работу с бд в функциональном стиле, посмотрите на готовые классы обертки.
Подходы актив рекорд, доктрине и т.д.

Но сперва все таки азы . потом pdo и уже абстракции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект