@S10LI

В чем сделать программу для взаимодействия с CMD Windows?

Мне нужно сделать простую программу, которая будет выполнять команды в cmd. В чем ее можно реализовать?

Конкретно схема такая:
Есть у меня заготовленные .cmd файлы, с помощью которых я выдаю права на папки пользователям через утилиту Cacls

Пример:
cacls D:\Folder /E /G Domain\User1:C Domain\User2:R

То есть в программе должны будут быть
input для папки "D\Folder"
input или checkbox/radio для аргументов "/E /G"
input для пользователей "Domain\User1:C Domain\User2:R"
button "Выполнить"

А так же желательно чтобы процесс выполняемый в командной строке отображался в каком нибудь дополнительном мини-окне этой программы

Из моих навыков писания кода - переделывал костыли JS на веб страницу под себя, подгонял форму обратной связи на PHP под свои нужды

В чем это все можно реализовать?
Папок крайне много, ровно как и пользователей. У каждого свои права. Регулярно что-то меняется.
Делать это через Свойства папки - Безопасность, крайне долго. Через групповые политики тоже оказалось не быстро
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
Для создания графического интерфейса можно использовать, например, https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML_Application
<textarea id=output></textarea>
<script language=JScript>
var WshShell = new ActiveXObject('WScript.Shell');
var WshExec = WshShell.Exec("cmd /c 2>&1  cacls D:\Folder /E /G Domain\User1:C Domain\User2:R");
document.getElementById('output').value = WshExec.StdOut.ReadAll();
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
Ввод можно делать то же в батнике с помощью
set /p
Смотри: set /?
Кстати, когда cmd висит на вводе в set /p туда можно мышкой таскать каталоги/файлы из проводника, бывает довольно удобно.
Но, учитывая, что много каталогов, есть смысл просто завести текстовый файл, в котором в определенном формате забить параметры пользователей и прав для каждой нужной папки, в батнике читать файл и выполнять cacls.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы