@Vamba45

Почему метод GetFullPath возвращает неверный путь к документу?

Есть файл, путём к нему является: "C:\Users\User\Desktop\Диплом - копия\Диплом\docs\zmk.docx"
В приведённом ниже коде в строке
string pathToTemplateDoc = System.IO.Path.GetFullPath(@"docs\zmk.docx");

Я пытаюсь найти этот полный путь относительно относительного пути, однако результатом выполнения данной строки является строка : "C:\Users\User\Desktop\Диплом - копия\Диплом\bin\Debug\docs\zmk.docx", откуда берётся bin\Debug?

private void ToPrint(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            MainWindow window = new MainWindow();
            string[] data = window.DataCheck();

            Word.Document doc = null;
            Word.Application app = null;

            try
            {
                app = new Word.Application();
                string pathToTemplateDoc = System.IO.Path.GetFullPath(@"docs\zmk.docx");

                MessageBox.Show(pathToTemplateDoc);
                doc = app.Documents.Add(pathToTemplateDoc);
                app.Visible = true;

                Word.Bookmarks wBookmarks = doc.Bookmarks;

                foreach(Word.Bookmark mark in wBookmarks)
                {
                    if (mark.Name == "pasportSeries")
                    {
                        mark.Range.Text = pasport.Text;
                    }
                    
                }

                app = null;
                doc = null;
            }
            catch
            {
                app = null;
                doc = null;
            }
        }
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Потому, что при отладке, ваш текущий каталог
C:\Users\User\Desktop\Диплом - копия\Диплом\bin\Debug\
, ну и плюс к нему тот путь, что вы указали. Наличие файла тут вообще не обязательно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IvanChikishev
включите файл в сборку, тогда он будет копироваться в папку с билдом и путь к нему должен быть доступен
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы