Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно регистрировать своё приложение с firebase, на Google Play? Связь сервисов Google идёт и без регистрации в Google Play?
AKR4log, я не очень хорошо понимаю ваши формулировки: куда вы собираетесь скидывать приложение при релизе на тестирование, какая авторизация не работает. Вам нужно более подробно описывать ситуацию
orbit070, ввобщем, когда я делаю релиз из Android Studio, то когда я установливаю вылетает предупреждение от Play Защиты, о неизвестном приложении. Когда я прохожу регистрацию / авторизацию через телефон с помощью firebase, тогда у меня раньше вылетала ошибка "This app is not authorized to use Firebase Authentication", а теперь когда я опять пытаюсь зарегистрироваться / авторизоваться, то теперь такая ошибка выскакивает "This app is not authorized to use Firebase Authentication. Please verify that the correct package name and SHA-1 are configured if the Firebase console. [App validation failed]", что да вольно таки странно, потому что имя пакета везде одинаково, и SHA-1 как в консоле Firebase, как и в приложении совпадает. Ну вот в общем я не знаю, где может быть ошибка.
AKR4log, скорее всего при обновлении Android Studio ключ отладки, который используется для подписи приложений, мог измениться. Просто добавьте новую контрольную сумму SHA-1 вашего ключа отладки в консоль Firebase
AKR4log, дело может быть вот в чем.Дело в том что во избежание злоупотреблений аутентификация в firebase не будет работать в эмуляторе...Это так к сведению...Попробуйте вот такой вариант:
Откройте Android Studio
Открой свой проект
Нажмите на Gradle (на правой боковой панели вы увидите Gradle Bar )
Нажмите « Обновить» (нажмите «Обновить из панели Gradle», вы увидите список сценариев Gradle вашего проекта)
Нажмите на свой проект (список форм вашего проекта)
Нажмите на Tasks/Android
Двойной клик signingReport(Вы попадете SHA1и MD5в Run Bar)
nickolenko86, я так и делал, ключ не изменился. Я сделал так: взял этот ключ SHA-1 и добавил в консоль firebase, так как он одинаковый первый удалился, а тот который я добавил остался, но ошибка до сех пор весит.
И дело не в эмуляторе, а в физическом устройстве, на физическом эта ошибка вылетает.