Значит после каждого спящего режима, либо перезагрузки компьютера, подключение к локальной сети исчезает, будто его и не было. С чем это связано? как решить данную проблему? Винда 10 домашняя, у меня ноут. Переустановка виндоус не помогает, пробовал.
chess92, попробуйте в диспетчере задач в свойствах проблемного сетевого адаптера на вкладке "управление электропитанием" снять галку "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Я его давно уже убирал. То есть, я читал об этом еще тогда. Проблема очень странная. Вот после каждой перезагрузки мне надо ввести ноут в спящий режим, чтобы после пробуждения уже появился интернет
Yan, ручные настройки в адаптере? какие именно? я в этом не очень хорошо разбираюсь, подскажите, сделаю. Диагностика мне сообщила, что типа нет подключения, отключай модем и включай заново, и предлагает подключиться к беспроводной сети, а мне это не нужно, мне нравится прямое подключение, так скорость больше.
все сделал так, как Вы мне сказали, но протестировал, ввел ноут в спящий режим, и проснувшись уже сеть опять пропадает. В общем, спасибо, что уделили мне время. Какая-то странная вещь происходит с сетью
chess92, у меня была такая проблема
сменил кабель - все стало норм
попробуй поменять сеть вместо 1Гбит поставь 100Мбит
тогда ты будешь использовать 2 пары вместо 4х.
И возможно эти 2 пары не повреждены
на этот компуктер курсор наведи> свойства> диспетчер устройств> находишь ethernet свой > свойства > дополнительно > ищешь настройки про скорость 1Gb/100Mb/10Mbit (duplex/half-duplex)
если 100 тоже не заработает, пробуй 10 - тут используется одна пара жил, и скорее всего с ними все норм
Yan, Вообще-то у меня всегда 100 Мбит, никогда 1 Гбита не было. Вот с дуплексом я пробовал, там скорость во-первых падает до 10 мбит, когда измеряю скорость интернета, и проблему тоже к сожалению не решает. Может кабель поменяю. Это кстати хорошая идея. Кабель у меня идет от соседней комнаты, от гостевой в мою. Расстояние около 5- 6 метров. Возможно кабель плохой
Yan, Нет, после спящего режима, и перезагрузки все исчезает. Мне приходится каждый раз после перезагрузки ввести ноут в спящий режим и проснуться чтобы появился интернет.
chess92, хотя ладно
верни автоопределение в свойствах
там же поищи green tx, green energy saver (что связанное с green) - выключить
wake on lan - выключить
wake on magic packet - выключить
отключить "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" в другой вкладке
нажать ок
если это не поможет
лезем в настройки электропитания> настройки спяэего режима> изменение параметров, которые сейчас недоступны> убрать галку с быстрого запуска
завершить работу, тестить
chess92, энергосберегающий ethernet - выключить
скорость и дуплекс - автоопределение
приоритет и vlan - наверное там предпочитать проводное соединение (насколько помню)
а что повыше?
дальше вкладка управления электропитанием - отключить отключение для экономии энергии
Установите драйвер на сеть с офф сайта ноутбука. Виндовс часто ставит свой, и часто он глючный.
Скачайте драйвер с офф сайта
В диспетречер устройств - удалите сетевую карты вмместе с драйвером
Перезагрузка, и так же через диспетчер - установите офф драйвер
Дело в том, что мой ноут 7 летней давности, поэтому не знаю где и как найти для него официальные драйвера. Вот модель моего ноутбука Toshiba satellite c 660 - 20T. Посоветуйте где найти? я конечно пытался найти и установить через яндекс и гугл, но те драйвера не подходили.
Зайдите в Диспетчер устройств, в сетевых адаптерах найдите свой адаптер, зайдите в его Свойства, вкладка Управление электропитанием, нужно снять галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии."
Так же рекомендую на сетевом интерфейсе отключить поддержку IPv6.