@mr_molyar
Java back-end developer

Не получается подключить spring config-server к postgresql?

Не получается подключить конфиг сервер spring к postgresql. Работаю с postgresql впервые. Собственно вроде настраиваю всё правильно. Всё делаю по примерам, подключение к базе есть, проверил через конфиг базы в IDEA, до этого запускал без привязки к бд и норм работало.

5e93396f99c85335759789.png

yml конфиг модуля такой
spring:
  servlet:
    multipart:
      max-file-size: 100MB
      max-request-size: 100MB

  datasource:
    url: jdbc:postgresql://localhost:5432/testDb
    username: root
    password: root
    driverClassName: org.postgresql.Driver

  jpa:
    database-platform: org.hibernate.dialect.PostgreSQL9Dialect
    database: POSTGRESQL
    show-sql: false
    open-in-view: false
    properties:
      hibernate:
        dialect: org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
    hibernate:
      ddl-auto: none


в pom следующие зависимости
<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.postgresql</groupId>
			<artifactId>postgresql</artifactId>
			<scope>runtime</scope>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-jdbc</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
			<version>2.2.6.RELEASE</version>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.cloud</groupId>
			<artifactId>spring-cloud-config-client</artifactId>
			<version>2.2.1.RELEASE</version>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.cloud</groupId>
			<artifactId>spring-cloud-starter-netflix-eureka-client</artifactId>
			<version>2.2.1.RELEASE</version>
		</dependency>

	</dependencies>


собственно сама ошибка:

Description:
Failed to configure a DataSource: 'url' attribute is not specified and no embedded datasource could be configured.
Reason: Failed to determine a suitable driver class
  • Вопрос задан
  • 4192 просмотра
Решения вопроса 1
@mr_molyar Автор вопроса
Java back-end developer
Проблема решилась, конфиг тянул лишнюю зависимость, точнее вот эти две
<dependency>
      <groupId>org.springframework.boot</groupId>
      <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
    </dependency>
    <dependency>
      <groupId>org.springframework.boot</groupId>
      <artifactId>spring-boot-starter-jdbc</artifactId>
    </dependency>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Reason: Failed to determine a suitable driver class

Тут написано, что не найден нужный драйвер для работы с БД. Хотя в yml вы явно указали драйвер.

Вот, похожие проблемы (исключите их) -
https://stackoverflow.com/questions/51403991/sprin...
https://stackoverflow.com/questions/50896450/sprin...
https://stackoverflow.com/questions/33323837/datab...

Если вам удается подключитсья к БД из IDEA, то значит проблема не на стороне сервера. Помню, у меня когда-то была проблема с postgresql из-за отсутствия доступа к порту
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы