Сколько ищет блок разных криптовалют домашний компьютер?
1) Сколько сегодня требуется домашнему компьютеру за ±1000$ чтобы найти блок Bitcoin, Ethereum, Dash, Litecoin (и другие)
2) Могут ли несколько компьютеров объединиться в поиске следующего блока, разделив часть работы между собой?
1) Не знаю.
2) Думаю могут, вполне, есть разные технологии, что то вроде рассеянных вычислений. Но не думаю что такие штуки будут поддерживать программы для майнинга.
Обычному ПК потребуется нереально много времени, скорей всего ты не дождёшься.
На компьютерах уже давно бессмысленно майнить, какой-то исчезающий смысл пока есть лишь у специальных плат asic майнеров.
wtyuio33, Майнером заразить собираетесь?Или просто так, умозрительно? Вы представляете сколько места займут 30 тыс машин? Сколько сожрут энергии? Что для поддержания их работы нужен будет отдельный чел и наверное даже не один?
lonelymyp, если 1 CPU работая по ночам может давать мощность с месячным 1$ профитом, сколько в месяц получат 30 000 CPU? он не требует свет как видеокарты, соответсвенно что мешает оставлять на ночь компьютер чтобы получить 10 000$, 5 000 $, 500 $, 100 $ и т.д. в соответствии с линейкой наград?
wtyuio33, какой профит, майнинг на процессоре очень сильно убыточен.
ты где последние 10 лет пропадал?
Например на популярном RYZEN 5 3600 ты за месяц майнинга уйдёшь в минус эдак на 300 рублей.
Если ты электричество воруешь... то ты заработаешь рублей 10 за месяц.
Электричества он жрёт не намного меньше чем видяха, всего раза в 2, майнинг на цпу это глупость.
Асик стоит дорого, чтобы отбить цену асика придётся очень долго ждать, чем дольше ждёшь тем ниже профит, один асик сам себя скорей всего вообще не успеет окупить, поэтому нужно покупать сразу много асиков, чтобы они успели быстро окупиться при текущей сложности, значит надо вложить сразу много денег в асики и инфраструктуру, помещение, питание, обслуживание, охрана и т.п.
Тоесть сейчас строить ферму с нуля слишком невыгодно, выгоду получают те кто построил фермы давно и успел их окупить, часть прибыли тратит на апгрейд, а часть выводит.
lonelymyp, на видеоиграх процессор тоже часами нагружается, но ведь никто не считает что за месяц 300 рублей заплатил за свет?
суть что человек ставит допустим на 5-6 часов в сутки комп пока его не использует, подключаешь его какому-то пулу, и раз месяц среди всех участников, кто набрал минимальную планку часов, например 240, разыгрывается рандомно собранная сумма
то есть если взять без расходов на электричество, процессор современный не может дать 1$ за 240 часов например?
у меня сейчас Core i5, 4 ядра, 3 GHz, я подключил например Cudo Miner он даёт в месяц 22184 сатоши ± $1.5187340101.
потому что ценой 3 долларов при наличии к примеру 10 000 участников ты претендуешь на призовой фонд от 10 $ до 5 000 $ в конце месяца, а при наличии 1 000 000 участников от 10 $ до 500 000 $ например
но насчет мотивации участников да, доказать её наличие можно только опытным путём
меня интересуют технические возможности, потому и обращаюсь к специалистам для более детального прояснения
wtyuio33, Чувак, ты что в мире розовых поней живешь? Проц работает в составе компа и потребляет электричество, за которое все равно кто-то платит. Чел присоединился к твоей "схеме", заработал бакс, потратил на свет три бакса (условно). Куда он тебя отправит, по какому адресу?
Это во-первых.
Накуа ты вообще ему будешь нужен в этой схеме, если майнит он? Не проще ли ему будет самому заняться - ты здесь кто, посредник? За что тебя в долю брать?
Это во-вторых
CityCat4, вот (условно) и нужно прояснить. Определи сколько он потратит за месяц при загрузке ЦП 80% и температуре 80C, при работе 8 из 24 часов?
Затем что это пенни-бизнес, по одиночке за 15 центов никто не борется, лучше с 25% гарантированной вероятностью вернуть их обратно, или повезет и получить большую сумму.