Задать вопрос
@orfelin

USDT как создать свой собственный кошелек (это вообще реально)?

Подскажите - можно ли на собственном компе (по аналогии с биткоином) установить свой собственный кошелек USDT?
Поясню - есть, допустим, Trust Wallet, я им пользовался пару лет назад. Обжегся на том, что у них "переезжали" сервера и транзакции 3 дня не ходили.
Получается, мой кошелек не мой, а контролируется третьей стороной и от ее желания зависит, смогу я перевести деньги или нет.
Мои знакомые используют Tangem и всячески его рекомендуют. Но что-то мне подсказывает, что с этим кошельком такая же ситуация, что и с Trust Wallet.
Поэтому и сформировался вопрос - у USDT вообще можно иметь свой собственный кошелек и не зависеть от доброй воли третьей стороны?
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Everything_is_bad
Ну так пользуйся кошельками, которые не зависят от "сервера", а сами формируют транзакции на твоем компе.

ЗЫ а чё реально у Trust Wallet такое или ты придумал, ну или у них не работал какой нибудь их сервис, а не создание самих транзакций?
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
1) Не существует такого блокчейна как USDT. Это токен, который существует поверх 16 популярных блокчейнов и поддерживается ихними нативными кошельками. Выбор зависит от источника поступления ваших USDT, цели для будущего использования и комиссий за обмен/хранение.

2) Trust Wallet - это мультичейн система для некастодиального хранения. Т.е. кошелек принадлежит только вам и больше никто не имеет к нему доступа. Но система имеет расширенную аналитику и партнерские соглашения со множеством DeFi-проектов для обмена, стейкинга и займов - именно эти функции могут не работать во время технического обслуживания систем. Но в такие моменты вы можете свою сид-фразу использовать в другом кошельке и иметь точно такой же доступ ко всем активам.

3) Tangem как и Ledger применяют для дополнительного уровня защиты своих активов. Я знаю, что их активно используют криптаны, которые сегодня в конференции в Дубаях, завтра в Гонконге, а послезавтра в Сеуле. Вопрос упирается в деньги. Стоимость набора из троих карточек Tangem равна стоимости крипты на кошельке среднестатистического криптоэнтузиаста, который узнал про крипту после Хомяка и монеты Трампа, и для них вполне достаточно Trust Wallet и Telegram Wallet.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы