Доброго времени суток. Я понимаю, что задача передо мной стоит странная и может сложиться впечатление бессмысленная, но тем не менее.
Имеется сайт под управлением WordPress. На главной странице сайта есть кнопка, снизу кнопки число, допустим, ноль. Её функционал должен быть следующим: пользователь может нажать на кнопку, после нажатия, число меняет значение на +1. Разумеется, число должно сохранятся при заходе других посетителей или после обновления. Что-то вроде глобальной переменной.
Вот такая, казалось бы, простая задача, но меня она одолела.
Если задача простая - значит вы ее можете поделить на этапы реализации. Понять какой материал вам нужен будет.
А одолела вас лень, а не задача.
Потому как слово "глобальная переменная" - вам знакома, а ajax и БД - не известно?
В стране объявлен режим самоизоляции, а не ничего не деланья. А это значит что времени прокачать свои навыки - еще много.
Думаете счетчики просмотром работают строго иначе? все тоже самое - только считают факт загрузки страницы. А тут вам клик отработать нужно.
ммм.... а в чем сложность-то?
По клику на кнопку отправляете ajax get запрос на сервер. На сервере при получении запроса инкрементируете значение хранимое в БД.
Работа сделана...
Да, разумеется, примерно такие попытки уже пытались быть предприняты, но почему-то ничего не работает. Вероятно, потому что не очень разбираюсь в этой теме. Если бы кто-нибудь смог более менее подробно расписать, или тем более сделать демку, то был бы очень благодарен :)