@tonybeat

Почему не выполнятся в exec команда openssl?

Подскажите пжл , через консоль запускаю команду в нужной папке

openssl pkcs7 -inform DER -outform PEM -in OpisDokumUL_f723730f2b35416385a2e01f33295478.xml.zayav_1.p7s -print_certs > x509cer.pem

все ок, работает

но в этой же папке потом пытаюсь выполнить туже команду, только не через консоль, а через

$command = 'openssl pkcs7 -inform DER -outform PEM -in OpisDokumUL_f723730f2b35416385a2e01f33295478.xml.zayav_1.p7s -print_certs > x509cer.pem';
exec($command, $output, $resultCode);

но она не срабатывает почему то, хотя до этого все команды exec работают

абсолютный путь прописывал для openssl, shel_exec пробовал.
вообще нет результата
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
все секреты раскроет такая магия
но подозреваю нет прав на запись в x509cer.pem

upd. путь до x509cer.pem укажите полный (от корня сервера) либо перед вызовом openssl сделайте cd
$command = 'cd /нужная/папка/ && openssl pkcs7 ....'


upd2. путь до файла .p7s тоже лучше указывать полный

$command = 'openssl pkcs7 -inform DER -outform PEM -in OpisDokumUL_f723730f2b35416385a2e01f33295478.xml.zayav_1.p7s -print_certs > x509cer.pem 2>&1';
exec($command, $output, $resultCode);

var_dump($output);

var_dump($resultCode);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽