Здравствуйте. После школы пошел учиться на инженера авиаконструктора, разумеется потому что так решила семья, на 2 курсе (это 2019) было принято решение от родителей свалить, бросить институт, и начать заниматься тем, что интересно, учить программирование, ну и на работу пошел разумеется.
Теперь к делу, язык был выбран Python из-за своей простоты и популярности, были прочитаны книги, сделаны несколько тестов, пройдено несколько курсов, в данный момент могу уверенно сказать что базовые основы языка я знаю.
И теперь встал вопрос куда двигаться дальше, почитал, как я понял есть 3 направления дальнейшего движения при изучении Python >
1)
BackEnd программирование
2)
Data Science: машинное обучение, анализ данных и визуализация
3)
Автоматизация процессов
Начиная с первого,
BackEnd программирование. Я не много не понимаю чем конкретно занимается BackEnd разработчик, где начать учиться в этом направление и что нужно знать для получении должности "Junior BackEnd Python Developer" (Ну вы поняли) Хорошая новость в том, что я видел, что вакансии на эту должность есть, но не скажу что там прям мечтательные зарплаты (В отличие от следующего направления).
В каком случае стоит выбирать BackEnd программирование, и что нужно учить чтоб получить первую должность?
Далее
Data Science: машинное обучение, анализ данных и визуализация. Вакансий много видел именно в этом направлении, уровень зарплат даже на джуниоре начинается от 50000, или даже 60000 тысяч. В целом я даже вроде как понимаю что это за работа, и самое главное - меня очень привлекает это направление. Но, есть как говорится, один нюанс, даже наверное несколько. Почти везде требуется отличная математическая подготовка. Тут вопрос состоит в том что я математику прям серьезно и не учил никогда, но дается она мне не со скрипом, а вполне себе нормально. То есть теорию вероятностей я понимаю отлично, но вот временные ряды, о них даже не слышал никогда... и как их использовать в коде не знаю (Не отрицаю тот факт что могу это легко понять и выучить).
Что необходимо подтягивать для того чтоб продолжить развиваться Data Science, и стоит ли сюда лезть без высшего образования по математике?
Ну и наконец
Автоматизация процессов, в целом я не очень понимаю что это вообще такое, вакансий по этой отрасли я не могу найти вообще, чем они занимаются я почитал, но информации мало и как то ничего не понял я короче, вот и все :).
Можете в целом объяснить что такое Автоматизация процессов на Python, где это применяется?
Так же хочу начать работать над своим портфолио, после того как определюсь в каком направлении двигаться дальше,
посоветуйте пожалуйста где брать если не задачи, то хотябы примеры работ, которые должны быть в портфолио, сомневаюсь что написанный мною калькулятор на Tkinter можно туда запихивать и гордиться. И вообще в целом что обязательно нужно знать разработчику на Python вне зависимости от направления. Может какие то фреймворки, или какие то особенности языка. Где это можно попрактиковать? (Я не про ООП, работу с csv, работу с базой данных и подобные очевидные вещи)
P.S.
spoiler С Английским языком в целом дружу, тесты сдаю на intermediate, даже могу попытаться разобраться в документации без переводчика, но с переводчиком конечно гораздо легче...
Очень жду ваших ответов, возможно похожие вопросы уже есть, но хотелось бы получить ответ именно в моем случае.