firefox 4.0.1 (под linux) вешают некоторые сайты. Например, при входе на главную twitter'а подвисает на пять минут, даже нельзя вкладку закрыть. Также вешает сайт webmoney light. Ну и много других.
Скорее всего это flashblock или addblock. Уже на многих сайтах появились спецскрипты, которые пытаются блокировать работу этих расширений. Из-за этого часто сайты просто подвисают.
Либо отключите данные расширения, либо используйте другой браузер для просмотра подвисающих сайтов.
У меня тормозит из-за фаербага. Проверял удалением. 3-4 часа интесивной работы и начинает дико лагать на всех сайтах. Емнип, на Хабре был пост о неких недочетах в этм аддоне, которые приводят к этому и что разработчики фаерфокса уделят внимание при модерации новых версий аддонов проблемам производительности.
Невероятно но факт — в 11.04 ФФ4 если подвисает в бесконечном js цикле может положить ВСЮ систему.
Только через пару минут она сможет отработать переключение в консоль чтобы убить лисицу.
Как это физически возможно — не понимаю, но факт
Canonical сильно подвернет ногу на Natty. Я не помню ни одной предыдущей версии Ubuntu, которой так много недовольных было. У вас с FF проблема, у меня периодически отключаются кнопки мыши, непонятно почему долго выполняется .bashrc ( там всего 4 примитивных дополнительных alias-а ).