Как правильно разрабатывать версию сайта для слабовидящих?
Делаю клиентскую часть сайта, нужно добавить панель для слабовидящих. Переключение контрастности, размеры шрифта и дальше по ГОСТу. Собственно, два вопроса:
1. Есть какие-то ресурсы, где можно почитать про наилучшие практики разработки версии сайта для слабовидящих?
2. Существуют хорошие и проверенные библиотеки, которые можно относительно быстро доработать напильником и адаптировать под свой сайт? Всё, что находил, очень древнее, без внятной документации и совершенно не внушает доверия.
Я сталкивался с этой темой и видел ресурсы. Другие правда, но в твоем ответе я вижу ссылку, где приложил руку Макеев. И кратко взаглянул на пару ссылок. И я уверен, тебе этого ресурса будет за глаза и за уши. Если мало — бобро пожаловать в документацию W3C. Там это все в общем и целом есть.
Где-то у меня даже есть на полпути брошенный проект, может даже когда-нибудь вернусь к нему) В остальном по либам смотри скачивания. Если старые, но скачивают, то скорее всего просто условия не поменялись и оно до сих пор работает. Если не менялось и не скачивается никем, то такое я бы не ворошил.