На чем реализовать проект, аналог ADVCASH, PAYEER и т.п.?

Всем привет! Стоит задача сделать сервис аналогичный ADVCASH, PAYEER и т.п.
На данный момент склоняемся к раелизации на Erlang. В большей степени, выбор Erlang обусловлен доводами команды RBK.money. Выбор Erlang не окончательный и будет зависеть от обсуждения с кандидатами на реализацию проекта.
Очень хочется услышать разные ответы/комментарии/предложения от профессионалов.
После окончательного утверждения, на чем реализовывать проект, будет размещена вакансия.
Понимаю, что будут вопросы по з/п, пока примерно так:
Удалёнка не рассматривается.
З/п 150к.руб. + оплата жилья (если переезд).

Заранее спасибо за ваши ответы, комментарии, предложения.
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MrKruger
А лицензию на платежные услуги уже получили?
Ответ написан
Комментировать
@boss_lexa
Технологии должны выбирать технари.
Возьмите платную консультацию у опытных людей из нужной сферы.

гугление по запросу "programming language for fintech" говорит что python, C++ и java популярнее других.
fintech-finance-1.png
languages-1.png
Ответ написан
Комментировать
netwood
@netwood
Эксперт в Web Разработке
Приветствую!

MVP можно сделать быстро, дешево и качественно(не хайлоад) на Python3 и проверить идею, если взлетит, можно уже заниматься оптимизацией производительности, готовиться к высоким нагрузкам и при необходимости какие-то микросервисы делать например на Rust или Golang - они супер. Erlang слишком уж экзотичен я считаю)

Я в уже больше 10 лет в коммерческой разработке, финтех всегда был интересен,
пообщаемся по проекту в телеграме? мой тг: igor_korsakov
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы