vladislav_boychenko
@vladislav_boychenko
Купаюсь в гривнах

Можно ли получить индекс элемента масива, если значение этого элемента повторяющееся?

Имеется масив годов, который строится на основании списка. В нем года могут повторяться, так как могут быть данные за первую половину года и за вторую.
Могу ли я по клику на элемент списка точно знать, на какой год я нажал, если он повторяется в масиве?
Собсивенно сабж

Для понимания: на основании списка годов строится график, соответственно все года нужно переводить в числа, из-за чего и возникает проблема.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Ну так работайте с тем объектом, который кликнули.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Even...
Ответ написан
Комментировать
JimmiJanger
@JimmiJanger
Любопытный активист, под маской ленивого нуба.
Возможно, вот такой вариант Вам подойдёт.
Ну или вы ещё что нибудь придумаете.

Добавляем в конце вашего списка блок, куда будем выводить результат.
<div id="hm"></div>

А в JS-файле пишем следуюшее:
listItem.click(function(){
      var index  = $(this).index();
      $('#hm').text(list[index]+' (Номер индекса: '+index+')');
    });


Таким образом, вы будете видеть год на который вы кликнули, и его номер в списке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы