Как организовать парсинг маски строки?

Добры день, может кто подскажет ход реализации или идею реализации:
Есть некое исходное значение, есть некая маска и есть конечное значение, необходимо протестировать конечное значение, то есть берем исходное значение применяем маску и сравниваем с конечным значением, равно значит результат валиден, если нет то нет.
Часть документации описания масок:
5e8860211f06d631053362.png
пример:
значение | маска | результат
123 | 00000 | __123 | валидно ( _ имеется ввиду пробел)
123 | $ | 123 | не валидно (ожидаеться $123)
вопрос в том, что надо как-то эти маски разобрать (распарсить) и перевести в равнозначную функцию на python, чтобы применить к значению и сравнить с результатом
маски могут быть составные наример:
начальное = 123 маска = $0000 ожидаемый результат = $_123
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Все максимально просто читаете про регулярки в питоне, оптимируете их под свои нужды и проверяете.
пример как это бы выглядило максимально в лоб и за пару минут
import re

convert_str_re = ''.maketrans({'0': r'\d', '#': r'\S'})
data = ['000', '###', '##.#', '00.0']
re_data = [v.translate(convert_str_re) for v in data]
s = '123'
print([re.findall(v, s) for v in re_data])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы