Не рановато мне смотреть в сторону андроид разработчика?
Мой стаж год обучения джаве, на данном этапе я нахожусь на 8 уровне джавараш. Также есть пару книг которые осваиваю и в связи с этим оставил джавараш на какое-то время пока не почитаю книгу. За это время написал морской бой и калькулятор с польской нотацией. Хочу определиться с направлением в изучении джавы! Поглядываю в сторону андроид. На сколько сильно джава в джавараш будет отличаться от андроидной джавы? Какие технологии нужно знать про андроид?
Лучше изучать джава se молча не отвлекаясь, или всё-таки потихоньку пропитатываться стороной андроида?
8 уровень джавараш, звучит угрожающе. Что там джава, что там джава. Качайте андроид студию, штудируйте андроид сдк и в путь. Начните с создания польского калькулятора, а дальше как пойдет. Все в ваших руках.
Джава для Андройд сильно отличается от современной Java.
Отставание примерно 10 лет.
Черный пояс по жаварашу - это прекрасно.
Если рассматриваете перспективной работу с серверсайдом или JavaFx - не тратьте время на Android.
Если рассматриваете перспективной работу в качестве Android разработчика - не тратьте время на Java. Учите Kothlin.
Слушайте, мне очень не комфортно, что мой ответ оказал такой влияние. Приношу свои извинения.
Не все так плохо.
Серверные программисты получают больше, чем клиентские. Ответственность, конечно больше.
Вы всегда сможете написать приложение для iOs, Android, Windows, Linux, Macos, Web на JavaFx. Не буду здесь приводить. Отвечал в другой теме. Там есть ссылки.
Ну у и сейчас время микросервисов. Используя современные Микрофреймворки вы будете очень востребованных специалистом.