FairyFox5700
@FairyFox5700

Где проводить обработку ошибок и логирование в трехслойной архитектуре?

У меня в трехслойной архитектуре из контролера будет вызываться сервис PersonService, а он в свою очередь через UnitOfWork ->PersonRepository.
Где нужно проводить обработку ошибок в проекте, например такую
try
                        {
                           var personFinded = await personService.GetPersonById(id);
                            await personService.UpdatePerson(personFinded);
                        }
                        catch (DbUpdateException ex)
                        {
                       //do smth
                        }


И где выводить соответствующие логи?
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Обработку ошибок делаете там, где Вы не хотите пропустить ее выше по уровню.
Логирование ошибок - чем выше уровень, тем длиннее стектрейс, а значит лучше понятна цепочка вызовов при возникновении ошибки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы