@beduin01

Как составить запрос чтобы посчитать открывающиеся и закрывающиеся компании?

Мне нужно посчитать сколько компаний открывается и закрывается каждый год.
В результате у меня должна появиться табличка вида:
date | opened_count | terminate_count

К примеру:
2011 4 5
2012 1 6

И у меня что-то не получается это в один запрос сделать.

Вот структура моей БД:

CREATE table COMPANIES (id int, name VARCHAR(20), reg_date Date, terminate_date Date); 
INSERT INTO COMPANIES VALUES (1, 'Apple', '2000-01-01', null);
INSERT INTO COMPANIES VALUES (2, 'Microsoft', '2001-04-11', null);
INSERT INTO COMPANIES VALUES (3, 'Sony', '2002-11-26', null);
INSERT INTO COMPANIES VALUES (4, 'Zyxel', '2004-04-23', null);
INSERT INTO COMPANIES VALUES (5, 'Dell', '2002-04-17', null);
INSERT INTO COMPANIES VALUES (6, 'SpaseX', '2003-05-22', null);

INSERT INTO COMPANIES VALUES (7, 'Gazprom', '2003-05-22', '2013-04-14');
INSERT INTO COMPANIES VALUES (8, 'Avtovaz', '2003-08-12', '2013-01-27');
INSERT INTO COMPANIES VALUES (9, 'Lukoil', '2004-08-12', '2014-09-13');
INSERT INTO COMPANIES VALUES (10, 'Azbuka', '2003-08-12', '2013-12-23');


Вот так я начал делать, но какая-то хрень получается:
select terminate_date as y, count(*) from companies  
WHERE terminate_date is NOT null
group by terminate_date
order by Y


Я не нашел как расшарить код БД. Поэтому наверно можно заюзать для теста вот этот сервис https://sqliteonline.com/
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
SELECT CYear AS Date,
  (SELECT COUNT(*) FROM COMPANIES WHERE (YEAR(reg_date) = CY.CYear)) AS opened_count,
  (SELECT COUNT(*) FROM COMPANIES WHERE (YEAR(terminate_date) = CY.CYear)) AS terminate_count
  FROM (
    SELECT YEAR(C1.reg_date) AS CYear
      FROM COMPANIES AS C1
      WHERE (NOT (C1.reg_date IS NULL))
    UNION
    SELECT YEAR(C2.terminate_date) AS CYear
      FROM COMPANIES AS C2
      WHERE (NOT (C2.terminate_date IS NULL))) AS CY
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaximaXXl
Я не знаю с какой СУБД Вы работаете, но видел вы бросали ссылку на SQLite, написал в его синтаксисе хотя делаю это первый раз.
SELECT 
strftime('%Y', case Dub_date when 'Reg' then reg_date else terminate_date end) AS Date_,
count(case Dub_date when 'Reg' then reg_date end) AS opened_count,
count(case Dub_date when 'Terminate' then terminate_date end) As terminate_count
  FROM COMPANIES, (select 'Reg' Dub_date union all select 'Terminate')
group by Date_
having Date_ is not null
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы