@kadadji

Выбор платёжного шлюза для аукциона?

Разрабатываю маркетплейс для продажи объектов искусства в формате аукциона.
Соответственно мне необходимо, чтобы мои клиенты могли выставлять свои товары на торги и в случае успешной продажи получать деньги за вычетом комиссий на свои карты.

Площадка международная, из ПС интересуют только карты (visa/mc), но принципиальна возможность ввода с карт и вывода на карты по всему миру.
Бизнес выстраиваю белый, есть возможность зарегистрировать юр лицо и банковские счета как в РФ, так и в Европе.
Несколько дней поиска шлюза не принесли плодов, так что обращаюсь за советом.

Соответственно есть два варианта:
CTB пополнение на мой счёт, потом при завершении обработки товара перевод B2C продавцу
Или C2C с регулируемой мною комиссией с холдом (escrow) на счету покупателя до подтверждения получения товара, далее или списание или отмена холда.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
КАКОЙ ТЫ ДИВАН?
такого нет

посмори Яндекс Кассу с их выплатами, но там не будет мира

по Миру - пейпал проще всего, изучай как, возможно, придется держать в EU и RU отдельные конторы и механизм пересылки между ними, проще - сразу в EU, принимать с карт, рассылать в пейпал + с конторами типа трансфервайс и прочими литовцами можешь пообщаться насчет перевода на карты / счета юзерам по миру, где не катит пейпал
Ответ написан
@boss_lexa
Карты не везде основной способ оплаты
Смотрите https://www.adyen.com/knowledge-hub/guides/global-...

1) CTB пополнение на мой счёт, потом при завершении обработки товара перевод B2C продавцу.
Этот вариант дает вам больше всего свободы. Вы можете подключать сколь угодно способов приема платежей и вывода денег продавцам + любые валюты выплат и приема платежей + любые страны плательщиков и продавцов.
Прием платежей - stripe, adyen, braintree
Выплаты - Payoneer, Currencycloud, payment rails, transferwise, revolut
Минус - сложнее налогооблажение и избежание фрода. Нужно правилильно выбирать юрисдикцию страны компаний (США, Евросоюз, Гонконг, Сингапур) чтобы там не было много сложностей с налогами и в тоже время была доступ к платежной инрафструктуре. Крупные компании имеют холдниги из нескольких компаниий в разных страны чтобы платить меньше налогов. Как пример гляньте https://medium.com/dconstrct/how-uber-google-faceb...

Для старта c небольшим бюджетом - прием платежей через stripe (есть куча валют + популярные способы оплаты) и выплаты на локальные банковские счета, реквизиты которых дает Payoneer (доллар, евро, фунты и тд)- Payoneer работает в куче стран и дает вывести деньги с конвертацией в локальную валюту на локальный банковский счет.
Юрисдикция регистрации вашей компании - Евросоюз или США (это не для уменьшения налогов, а для доступа к платежной инфраструктуре).

2) C2C с регулируемой мною комиссией с холдом (escrow) на счету покупателя до подтверждения получения товара
Список поддерживаемых стран продавцов, способов оплаты и валюты, способов выплаты и валюты продавцам, ограничен вашим платежным шлюзом. Пример - Stripe Connect. Вы будете зависимы от шлюза - а это риски.

3) Покупатель платит напрямую продавцу, а маркетплейс отдельно выставляет счет продавцу за свои услуги.
Пример - В ряде стран etsy и ebay, куда они не могут сделать выплаты, принимая платежи через свою платежную систему (Вроде Stripe Connect) позволяют продавцам принимать платежи на свой личный аккаунт PayPal и раз в месяц выставляют счет продавцу за свои услуги. Список стран продавцов, валюты и способов вывода ограничен платежным шлюзом.
Вы будете зависимы от этого шлюза - а это риски. Продавцам чтобы сделать платежный аккаунт потребуются усилия.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы