@bq911

Для каждого сайта нужно создавать свой settings.py?

Для каждого сайта (django sites framework) нужно создавать свой settings.py?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
@Realmixer
Full stack Python (Django) web-developer
Совсем не обязательно. Зависит от ваших задач.

Например, если данные по всем сайтам у вас лежат в одной БД, то вы можете в view делать фильтрацию по домену из request:
news = News.objects.filter(site__domain=request.get_host())

А если, например, у вас на каждый сайт своя БД, то можно исходя из текущего домена указывать с какой БД работать:
db_name = get_db_name_by_host(request.get_host())
news = News.objects.using(db_name).all()

А можете использовать, что-то подобное: https://gist.github.com/gijzelaerr/7a3130c494215a0dd9b2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы