Всем привет. есть небольшое задание. Но так как я подобного не делал, то не понимаю как это надо реализовать. и как будет лучше. Прошу помощи.
Надо сделать верстку страницы товаров. Но дело в том, что в ней есть элементы (селекты, списки и тд), данные из которых подгружаются из массивов в отдельных файлах JS. есть в верстке фильтр товаров, который должен работать и при перезагрузке страницы должен сохраняться.
Есть предположение, что данные из файлов должны подгружаться импортами. Фильтр должен работать с записью в куки или локал сторэдж, а если на Реакте, то наверное через роуты????
Как правильно реализовать такое?
Ну, испокон веков, когда юзер что-то менял в фильтрах, пагинации и тд то это сохранялось в гет параметрах урла.
Использование session\local storage тоже приемлемые варианты. Выбор как именно сделать зависит, скорее от ТЗ.
Но через параметры выглядит, как по мне, более правильным вариантом.
Ну так о чём я и написал. Сохранять изменения значений фильтров в урл, то есть в роуте.
Либо я не до конца понимаю о чём Вы спрашиваете.
Если у Вас форма с множественным фильтром, то разумнее отправлять форму фильтров один раз по одной единственной кнопке, которая и пропишет гет параметры в адресную строку.
А Ваш компонент распарсит параметры роута и подгрузит и отобразит соответствующие товары.
Соответственно, при обновлении страницы всё остаётся на месте, и в качестве бонуса можно копировать ссылку и отправлять другу. Страница откроется с предустановленными фильтрами.