Буквально сегодня дописал скрипт для масслукинга. Насколько я знаю из разнообразных статей в инете, в 2019 за массовый просмотр сториз пользователей никого не блокировали.
Если у вас есть опыт использования масслукинга, пожалуйста, подскажите, жив ли этот инструмент продвижения в 2020 году? Встречал единичные упоминания в англоязычном интернете о том, что пользователей начали за это блокировать.
Я про массовый просмотр сториз моей ЦА, чтобы привлечь внимание к своему аккаунту :)
Прогнозируемая конверсия переходов на уровне 8-10%, поэтому смотреть сториз нужно сотнями тысяч в день.
Масслукинг начал быстро терять эффективность когда стал массовым явлением в начале 2019. И в общем то можно сказать что уже к осени стал бесполезен. Рекомендую не тратить на него время. В 2020 о нем точно можно забыть.
Lelouch, согласен, толку от масслукинга я не заметил, больше его не использую. Охваты падают - видимо, инстаграм начинает как-то по-другому посты отображать. Возможно, чаще показывает тебя тем людям, истории которых ты просматривал, а им, в общем то, на твой контент пофиг :(