lexstile, это может быть из-за брендмаузера или антивируса. Так же если какая-то программа слушает тот порт, что в апач, тоже могут быть проблемы. Для начала попробуйте сменить порт, далее отключить брандмаузер. Если это не поможет, тогда даже хз.
Надим Закиров, попробовал все, на win7 так и не запустилось, уже даже смешно :)
А нету ли у этой системы лога, куда пишутся ошибки? (может там ответ поискать, если он существует)
lexstile, логов там нет. Когда у меня апач не завелся, я первым делом полез искать их, хоть файл с логами я нашел, но там было пусто. Видимо это логи уже для запущенного апача. Если у вас нет строгих требований по размеру, присмотритесь к Open Server, он бесплатный и его тоже можно запускать с флешки. Из минусов, конечно, размер - самая минимальная версия весит 400 метров и это ещё без распаковки. Из плюсов, полный фарш - там есть абсолютно все, что вам может понадобится и даже то, что точно не понадобится, функционал широченный.
lexstile, можно конечно, ведь никто не отменял батники. Внутри батника можно прописать команду на запуск сервера + команду на открытие localhost в браузере. Даже больше скажу, при желании можно в флешку кроме сервера запихнуть портативный фаерфокс в режиме киоска и тогда ваш сайт будет открываться так, словно это нативная программа, т. е. адресная строка и элементы управления будут скрыты. Получится эдакий аналог Electron на php)))