@testtoster

Как добавить возможность добавить id к блоку?

В редакторе wordpress есть возможность добавить класс блоку в разделе Дополнительный(-ые) класс(ы) CSS. Как сделать такое же поле, но для добавления id к блоку? Или может быть посоветуете какие-то другие подобные решения? Суть задачи заключается в том, чтобы добавить параграфу wordpress id не редактируя html код сайта тк люди, которые будут редактироваться сайт не знакомы с html
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fergussawyer
@fergussawyer
Front-End
И потом люди должны помнить что к этому параграфу нужно добавить какой-то id.
Самое здравое решение не использовать id и классы там где контентная часть, обращаться по вложенным селекторам которые создаются редактором wordpress.
Например:
#block-text p {
 color: red;
}

точно так же по js
Ответ написан
Vladddosss
@Vladddosss
В кастомайзере добавьте текстовое поле куда человек будет писать ID, а выводить его в нужном месте так:
<div id="<?php esc_attr( get_theme_mod( 'название-настройки', 'значение-по-умолчание' ) ); ?>"></div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы