duboloms
@duboloms
Люблю есть дубы с кетчупом. Веб-разработчик.

Почему не работает babel?

У меня не работает babel. Он даже не превращает const и let в var.

Babel у меня работает с webpack'ом

Вот package.json:
{
  "name": "name",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "app.js",
  "scripts": {
    "build": "webpack --mode development"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "@babel/cli": "^7.8.4",
    "@babel/core": "^7.9.0",
    "@babel/preset-env": "^7.9.0",
    "babel-loader": "^8.1.0",
    "pug-loader": "^2.4.0",
    "webpack": "^4.42.1",
    "webpack-cli": "^3.3.11"
  }
}


Вот webpack.config.js:
const path = require('path');

module.exports = {
    entry: {
        bundle: './src/assets/js/app.js'
    },
    output: {
        filename: '[name].js',
        path: path.resolve(__dirname, './dist'),
        publicPath: '/dist'
    },
    module: {
        rules: [{
            test: '/\.js$/',
            loader: 'babel-loader',
            exclude: '/node_modules/'
        }]
    }
}


Вот файл .babelrc:
{
    "presets": [
        "@babel/preset-env"
    ]
}


В консоль никаких ошибок не пишет. Не в браузерной не в cmd ничерта нет

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
А кто сказал babel-preset-env'у, какие таргеты? const/let давно поддерживаются нормальными браузерами.
Попробуйте завести browserslist конфигурацию (docs), либо укажите targets.

// edit

Я слепой, извините. У Вас test и exclude обрамлены в кавычки, хотя это должны быть просто регулярные выражения. Уберите кавычки и будете счастливы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы