Предоставлять данные для получения вознаграждения?
Добрый день. Давно, пол года назад, нашел уязвимость на одном зарубежном ресурсе, сообщил им об этом, после чего мне выдали за это награду в форме подарочного сертификата в один крупный интернет магазин электроники.
Сейчас, спустя долгое время, на том же сайте нашел еще одну уязвимость и тоже сообщил им, они опять предложили сертификат, но я попросил переводом на PayPal (так как сертификат уже не нужен), после чего они согласились, но потребовали моё ФИО и адрес проживания, аргументируя это тем, что данная информация нужна для бухгалтерии. Стоит ли предоставлять эту информацию? Не будут ли какие либо последствия?
З.Ы.: ресурс зарубежный, у них офис расположен в США
А с точки зрения закона? Вроде злого умысла у меня не было, уязвимость использовал только на своем аккаунте, никаких личных данных других пользователей с помощью этой уязвимости я не получил
Alex9201, Попросите иной способ поощрения. Может они предложат лучше вариант.
Если нет - это уже троллинг на преследование. Лучше ничего не делайте после этого: ни с попыткой получить вознаграждение, ни с очередным поиском уязвимостей.
xmoonlight, ну вроде как я сам попросил получить награду на PayPal.. А также в прошлый раз они выдали награду в виде сертификата.. Лучше попросить сертификатом получается?
xmoonlight, если будет достаточно, выставлять счет? Ведь ФИО в таком случае они узнают. Если потребуют еще и адрес или что то в этом духе - попросить сертификатом, верно?
Alex9201, да.
По ФИО - они могут слить инфу только, если им её даст PayPal. А это - крайне сложно сделать: иначе они (paypal) нарушат с вами договор о конф. личных данных.
Главное - проверьте, чтобы у Вас заранее были письма с их домена о том, что они готовы Вам выдать поощрение путём [выбранный совместно с вами способ].
(на всякий, как говорится, пожарный!)
xmoonlight, в общем, прислали инвойс, примерно такой - freshbooks.com/wp-content/uploads/2018/12/freelancers-Word-Invoice1-1.png (пример из интернета), сказали указать фио и адрес в верхнем углу. Так вот вопрос - если при выставлении счета PayPal не видно мои данные (фио и адрес), то можно ли в инвойсе указать выдуманные данные?