Как сопоставить товары при загрузке заказов из интернет-магазина в 1с бухгалтерию?
В 1с бухгалтерии, есть возможность загрузить счета с сайта.
При передаче XML, (и с товарами и такая-же фигня с контрагентами) не происходит автоматического сопоставления товаров. А появляться помощник.
При этом товары передаются с предварительно выгруженными из 1С id.
<Товар>
<Ид>fb2da0a5-47d1-11e5-b254-047d7bf1eb74
<Наименование>Ополаскиватель
<ЦенаЗаЕдиницу>1320.00
Чего не хватает? или в бухгалтерии необходимо сначала вручную сопоставить? и контрагентов и товары? И можно-ли этот помощник вызвать и посмотреть, что с чем сопоставилось?
С Бухгалтерией не сталкивался в таком ключе, но думаю что да, нужно сопоставить.
Потому что id он выгружает из базы, но откуда ему знать, что на сайте вы этот товар не поменяли на другой? :)
Sgr_A, так я-же передаю id товара, взятый из справочника 1С. Получается есть два одинаковых id. один передается в заказе, один в справочнике 1С. почему их руками надо состыковать? :)))
kaiseri, тут все зависит от логики обмена, которую заложили разработчики :)
Просто точно сказать не могу, так как не сталкивался с таким. Но если поразмышлять, то может выйти так:
Из 1С передали Товар1 (id - n123) на сайт, присвоили такой же id. Потом на сайте Товар1 изменили на Товар2 (картинку, описание, имя и пр.), то есть фактически, уже другой товар. А id остался один и тот же :)
Но это предположение. Думаю не зря помощник сопоставления вылазит )))
kaiseri, просто мне напоминает это стандартный обмен между базами 1С. Когда товары и контрагенты передаются идентичные, но при первом обмене всплывает помощник и просит сопоставить данные :)
Sgr_A, ну по этой-же схеме с торговлей и склад происходит автосопостовление. И никаких проблем.
тут проблема именно с бухгалтерией. А проверить цепочку загрузки в модуле 1С, чтобы понять, требуется ли всегда предварительно ручное, я к сожалению не могу.